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미생물 발효차로부터 분리된 리조푸스 스토로니퍼 균주로, 상기 균주를 차나무 잎에 접종하고 발효를 수행하는 경우, 차나무 잎에 비하여 차나무가 발효된 미생물 발효차에 항당뇨 활성, 항비만 활성 및 지방간 억제능을 증가시키는 기탁번호 KACC 93134P인 리조푸스 스토로니퍼 201(Rhizopus stolonifer 201, RS 201, KACC 93134P)
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제1항의 균주, 상기 균주의 배양물 및 상기 배양물의 농축액으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 미생물 발효차 제조용 조성물
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제2항의 미생물 발효차 제조용 조성물을 차나무 잎 또는 모차에 첨가하고 발효시키는 단계를 포함하는 미생물 발효차의 제조방법
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제2항의 미생물 발효차 제조용 조성물을 차나무 잎 또는 모차에 첨가하고 발효시켜 발효된 미생물 발효차의 추출물을 유효성분으로 포함하는 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 대사성 질환은 당뇨 또는 비만인 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물은 건강기능성 식품인 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물은 차 음료인 대사성 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제2항의 미생물 발효차 제조용 조성물을 차나무 잎 또는 모차에 첨가하고 발효시켜 발효된 미생물 발효차의 추출물을 유효성분으로 포함하는 지방간 예방 또는 개선용 식품 조성물
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