요약 | 본 발명은 참다래 과실 절편을 주제로 하는 최소가공제품 및 그 제조방법에 관한 것으로 수확한 참다래 과실에서 과중별 선과 단계, 에틸렌처리에 의한 후숙 단계, 절편가공 및 염화칼슘 처리 단계, 잔류농약조사 단계, 절편 영양소 조사단계를 거처 절편을 제조한 다음 이들 절편 15개를 플라스틱용기에 넣고 포장해서 제품을 제조하는 단계, 에틸렌흡착제에 의한 품질유지 단계, 제품 소비자 기호도 조사단계로서 본 발명의 참다래 과실 절편을 주제로 한 최소가공제품은 품질과 저장성이 우수하면서 구입 후 곧바로 먹을 수 있는 간편성이 뛰어난 효과가 있다.과실 중량, 에틸렌처리, 참다래 절편, 최소가공제품 |
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Int. CL | A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23B 7/144(2013.01) A23B 7/144(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020020039849 (2002.07.04) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2004-0004752 (2004.01.14) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2002.07.04) |
심사청구항수 | 4 |