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비파 차 음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015202075
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비파 및 생약초 혼합물을 제조하는 비파 및 생약초 혼합물 제조단계; 추출액 제조단계; 꿀 첨가단계; 여과 단계; 및 살균 단계를 포함하는 비파 차 음료 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 비파 잎, 패모, 도라지, 박하 잎 및 살구 씨 분말을 혼합하여 비파 및 생약초 혼합물을 제조하는 단계; 상기 비파 및 생약초 혼합물에 물을 첨가해서 270℃ 내지 330℃에서 고온 추출하여 추출액을 제조하는 추출액 제조단계; 상기 추출액에 꿀을 첨가하여 꿀이 첨가된 추출액을 제조하는 꿀 첨가단계; 상기 꿀이 첨가된 추출액을 20 μm 내지 40 μm의 여과지를 이용하여 여과하는 여과 단계; 및 90℃ 내지 100℃에서 2분 내지 4분 동안 살균하는 단계를 포함하는 비파 차 음료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140002706 (2014.01.09)
출원인 목포대학교산학협력단, 완도농업기술센터
등록번호/일자 10-1535896-0000 (2015.07.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.09)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 완도농업기술센터 대한민국 전남 완도군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용서 대한민국 전라남도 무안군
2 임명희 대한민국 전라남도 무안군
3 김지혜 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 완도농업기술센터 대한민국 전남 완도군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0022356-29
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0009691-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0160719-03
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0088334-14
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
7 등록결정서
Decision to grant
2015.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0438359-37
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번호 청구항
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비파 잎, 패모(Fritillaria ussuriensis), 도라지, 박하 잎 및 살구 씨 분말을 혼합하여 비파 및 생약초 혼합물을 제조하는 비파 및 생약초 혼합물 제조단계;상기 비파 및 생약초 혼합물에 물을 첨가해서 270℃ 내지 330℃에서 고온 추출하여 추출액을 제조하는 추출액 제조단계;상기 추출액에 꿀을 첨가하여 꿀이 첨가된 추출액을 제조하는 꿀 첨가단계;상기 꿀이 첨가된 추출액을 20 μm 내지 40 μm의 여과지를 이용하여 여과하여 여과된 추출액을 제조하는 여과 단계; 및상기 여과된 추출액을 90℃ 내지 100℃에서 2분 내지 4분 동안 살균하는 단계를 포함하는 비파 차 음료의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 비파 및 생약초 혼합물을 제조하는 단계는 비파 잎 100 중량부를 기준으로, 비파 잎 100 중량부, 패모(Fritillaria ussuriensis) 40 중량부, 길경 40 중량부, 박하 잎 100중량부 및 살구 씨 분말 100 중량부를 혼합하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 비파 차 음료의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 추출액 제조단계는 상기 비파 및 생약초 혼합물 제조단계에서 첨가된 비파 잎 100 중량부를 기준으로 18,000 중량부 내지 22,000 중량부를 첨가하고, 290℃ 내지 310℃에서 고온 추출하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하고,상기 꿀 첨가단계는 상기 추출액에 상기 비파 및 생약초 혼합물 제조단계에서 첨가된 비파 잎 100 중량부를 기준으로 180 중량부 내지 220 중량부의 꿀을 첨가하고 혼합하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는비파 차 음료의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 비파 차 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 완도비파웰빙상품화사업단 목포대학교산학협력단 학술연구용역 시장 대응형 비파 가공상품 연구 및 개발