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해조류를 준비하여 세척하고, 30~40분간 물에 담가 염분을 제거하는 전처리 단계(S1);상기 염분이 제거된 해조류에 색소를 침착하는 색소 침착 단계(S2);상기 색소가 침착된 해조류에 젤라틴 용액을 이용하여 표면을 코팅하는 젤라틴 코팅 단계(S3); 및상기 젤라틴 코팅된 해조류에 조미를 가하는 조미 단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 타르(tar)계 수용성 식용색소인 식용 황색 4호와 식용 청색 1호를 90~95:5~10의 중량비율로 혼합한 식용색소이고, 상기 색소 침착 단계(S2)는 해조류 100 중량부를 기준으로 상기 혼합된 식용색소 0
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 타르(tar)계 수용성 식용색소인 식용 황색 4호와 식용 청색 1호를 90~95:5~10의 중량비율로 혼합한 식용색소이고, 상기 색소 침착 단계(S2)는 해조류 100 중량부를 기준으로 상기 혼합된 식용색소 0
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 해조류 100 중량부를 기준으로 클로렐라 분말 0
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제 1항에 있어서,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)에서 사용되는 젤라틴 코팅 용액은 90~110 중량부의 증류수를 기준으로 상기 증류수에 젤라틴 분말 30~40 중량부를 용해하고, 60~70℃에서 교반하여 제조된 30~40% 농도의 젤라틴 용액이고,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)는 상기 해조류 100 중량부에 상기 30~40% 농도의 젤라틴 용액 3~4 중량부를 첨가하여 골고루 혼합하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)에서 사용되는 젤라틴 코팅 용액은 90~110 중량부의 증류수를 기준으로 상기 증류수에 젤라틴 분말 3~4 중량부를 용해하고, 60~70℃에서 교반하여 제조된 3~4% 농도의 젤라틴 용액이고,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)는 상기 해조류 100 중량부에 상기 3~4% 농도의 젤라틴 용액을 분무하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
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제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 의한 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 해조 샐러드
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