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젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법 및 이에의해 제조된 해조 샐러드

  • 기술번호 : KST2015202130
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법 및 이에 의해 제조된 해조 샐러드에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 해조류를 준비하여 세척하고, 30~40분간 물에 담가 염분을 제거하는 전처리 단계(S1); 상기 염분이 제거된 해조류에 색소를 침착하는 색소 침착 단계(S2); 상기 색소가 침착된 해조류에 젤라틴 용액을 이용하여 표면을 코팅하는 젤라틴 코팅 단계(S3); 및 상기 젤라틴 코팅된 해조류에 조미를 가하는 조미 단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법 및 이에 의해 제조된 해조 샐러드에 관한 것이다.해조류, 젤라틴, 해조 샐러드
Int. CL A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020060028345 (2006.03.29)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0737241-0000 (2007.07.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.03.29)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 마승진 대한민국 전라남도 목포시
2 이준경 대한민국 서울특별시 강남구
3 천길용 대한민국 전라남도 목포시
4 송정희 대한민국 전라남도 나주시
5 김한종 대한민국 전라남도 목포시
6 홍희철 대한민국 전라남도 나주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김윤배 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 강남빌딩)(특허법인인터브레인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0220625-29
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.12.05 수리 (Accepted) 9-1-2006-0082875-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0753906-57
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0140816-23
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0201757-92
7 의견서
Written Opinion
2007.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2007-0201765-57
8 등록결정서
Decision to grant
2007.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0337156-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해조류를 준비하여 세척하고, 30~40분간 물에 담가 염분을 제거하는 전처리 단계(S1);상기 염분이 제거된 해조류에 색소를 침착하는 색소 침착 단계(S2);상기 색소가 침착된 해조류에 젤라틴 용액을 이용하여 표면을 코팅하는 젤라틴 코팅 단계(S3); 및상기 젤라틴 코팅된 해조류에 조미를 가하는 조미 단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 타르(tar)계 수용성 식용색소인 식용 황색 4호와 식용 청색 1호를 90~95:5~10의 중량비율로 혼합한 식용색소이고, 상기 색소 침착 단계(S2)는 해조류 100 중량부를 기준으로 상기 혼합된 식용색소 0
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 타르(tar)계 수용성 식용색소인 식용 황색 4호와 식용 청색 1호를 90~95:5~10의 중량비율로 혼합한 식용색소이고, 상기 색소 침착 단계(S2)는 해조류 100 중량부를 기준으로 상기 혼합된 식용색소 0
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제 1항에 있어서,상기 색소 침착 단계(S2)에서 사용되는 색소는 해조류 100 중량부를 기준으로 클로렐라 분말 0
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제 1항에 있어서,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)에서 사용되는 젤라틴 코팅 용액은 90~110 중량부의 증류수를 기준으로 상기 증류수에 젤라틴 분말 30~40 중량부를 용해하고, 60~70℃에서 교반하여 제조된 30~40% 농도의 젤라틴 용액이고,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)는 상기 해조류 100 중량부에 상기 30~40% 농도의 젤라틴 용액 3~4 중량부를 첨가하여 골고루 혼합하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)에서 사용되는 젤라틴 코팅 용액은 90~110 중량부의 증류수를 기준으로 상기 증류수에 젤라틴 분말 3~4 중량부를 용해하고, 60~70℃에서 교반하여 제조된 3~4% 농도의 젤라틴 용액이고,상기 젤라틴 코팅 단계(S3)는 상기 해조류 100 중량부에 상기 3~4% 농도의 젤라틴 용액을 분무하는 것을 특징으로 하는 젤라틴 코팅을 이용한 해조 샐러드의 제조방법
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제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 의한 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 해조 샐러드
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.