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김치로부터 분리되고 단구성 리스테리아 균(Listeria monocytogenes), 바실러스 서브틸리스 균(Bacillus subtilis), 바실러스 세레우스 균(Bacillus cereus), 락토바실러스 플란타륨 균(Lactobacillus plantarum) 및 모노코커스 류테우스 균(Monococcus luteus)으로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상의 균주에 대한 항균활성이 있으며, 기탁번호 KFCC 11417P를 갖는 락토바실러스 펜토서스 균주(Lactobacillus pentosus KFCC 11417P)
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제 1 항에 있어서,
상기 락토바실러스 펜토서스 균주는 추가로 살모넬라 타이피뮤리움 균(Salmonella typhimurium)에 대한 항균활성이 있는 락토바실러스 펜토서스 균주(Lactobacillus pentosus KFCC 11417P)
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제 2 항에 있어서,
상기 락토바실러스 펜토서스 균주는 알파-메틸-D-만노사이드(α-methyl-D-mannoside)에 대한 당대사능이 있는 락토바실러스 펜토서스 균주(Lactobacillus pentosus KFCC 11417P)
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제 3 항에 있어서,
상기 락토바실러스 펜토서스 균주는 내산성 및 내담즙성이 있고, 장내 부착성이 있으며, 살모넬라 티피뮤리움 균으로부터 수득한 리포폴리사카라이드(lipopolysaccharide)와 함께 처리하는 경우, 면역세포로부터 TNF-α의 분비를 촉진시킬 수 있는 락토바실러스 펜토서스 균주(Lactobacillus pentosus KFCC 11417P)
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제 1 항 내지 제4항 중 어느 한 항의 균주, 상기 균주의 배양액, 상기 배양액의 농축액 및 상기 배양액의 건조물로 이루어지는 군에서 선택되는 적어도 하나를 활성성분으로 포함하는 항균조성물
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제 5 항의 항균조성물을 포함하는 생균활성제(probiotics)
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제 6 항의 생균활성제를 포함하는 식품
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제 7 항에 있어서,
상기 식품은 발효식품 또는 기능성 식품인 식품
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