맞춤기술찾기

이전대상기술

과립형 인삼 단세포 분말 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015202245
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과립형 인삼 단세포 분말 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 인삼을 90℃ 내지 100℃에서 20 내지 30초간 열처리하여 분쇄하는 단계, 상기 분쇄된 인삼에 정제수를 가하고 프로토펙티나아제(protopectinase)를 첨가하여 효소 분해하는 단계, 상기 제조된 분해물을 여과하고 살균한 후 동결건조하여 인삼 단세포 분말을 제조하는 단계 및 상기 동결건조된 인삼 단세포 분말을 10~60mesh 크기로 과립화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과립형 인삼 단세포 분말을 제조하는 방법 및 그에 의한 과립형 인삼 단세포 분말에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 제조된 과립형 인삼 단세포 분말은 인삼 고유의 풍미 및 효능을 그대로 가지고 있고, 인삼의 현탁액을 이용하여 제조됨으로 대단히 경제적이며 다양한 식품 첨가용 조성물로 이용이 가능하다. 인삼, 단세포, 분말, 식품, 첨가용, 조성물
Int. CL A23L 1/2165 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020080071672 (2008.07.23)
출원인 한국산업기술대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0010683 (2010.02.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국산업기술대학교산학협력단 대한민국 경기도 시흥시 산기대학로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임재각 대한민국 경기도 의왕시 갈미로 **,
2 김도언 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 임은정 대한민국 서울특별시 강남구
4 석종우 대한민국 서울특별시 강북구
5 정재윤 대한민국 경기도 수원시 장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0529345-22
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0430769-13
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0043737-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-0066577-70
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 인삼을 90℃ 내지 100℃에서 20 내지 30초간 열처리하여 분쇄하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 분쇄된 인삼에 정제수를 가하고 프로토펙티나아제(protopectinase)를 첨가하여 효소 분해하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 제조된 분해물을 여과하고 살균한 후 동결건조하여 인삼 단세포 분말을 제조하는 단계 및 (d) 상기 (c) 단계에서 동결건조된 인삼 단세포 분말을 10~60mesh 크기로 과립화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과립형 인삼 단세포 분말을 제조하는 방법
2 2
상기 (b) 단계에서 상기 정제수는 분쇄된 인삼의 중량대비 1
3 3
제1항의 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 과립형 인삼 단세포 분말
4 4
제3항의 과립형 인삼 단세포 분말을 함유하는 것을 특징으로 하는 식품 첨가용 조성물
5 5
제4항에 있어서, 굴 분말, 멸치 분말, 새우 분말, 가쓰오부시 분말, 허브 분말, 소금으로 이루어진 군에서 하나 이상 선택된 것을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 첨가용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.