맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼 단세포 현탁액의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015202589
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 단세포 현탁액의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 인삼을 열처리하는 단계, 분쇄하는 단계, 효소분해하는 단계, 여과하는 단계 및 살균하는 단계를 포함하는 인삼 단세포 현탁액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 인삼 현탁액 제조방법은 부산물이 거의 생성되지 않고, 그대로 활용가능하게 하여 경제적으로 우수하고, 인삼의 유용성분들을 그대로 가지며 장시간 보존이 가능한 인삼 현탁액을 제조하는 효과를 갖는다. 따라서 본 발명의 제조방법은 다양한 식품의 원료로 이용이 가능한 인삼 현탁액의 제조의 목적으로 사용할 수 있다.고려인삼, 인삼음료, 식물세포분리효소, 단세포현탁액
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020070061105 (2007.06.21)
출원인 한국산업기술대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0112561 (2008.12.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국산업기술대학교산학협력단 대한민국 경기도 시흥시 산기대학로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임재각 대한민국 경기도 의왕시 갈미로 **,
2 김승언 대한민국 서울특별시 종로구
3 김도언 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 유다희 대한민국 경기도 광명시
5 정재윤 대한민국 경기도 수원시 장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0450234-09
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0464320-00
3 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0430766-87
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0043737-44
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-0066577-70
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 인삼을 90℃ 내지 100℃에서 20초 내지 30초간 열처리(blanching)하는 단계;(b) 상기 열처리된 인삼을 분쇄하는 단계;(c) 상기 분쇄된 인삼을 중량대비 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 분쇄는 쵸퍼(chopper)에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법에 의해 제조된 인삼 단세포 현탁액
4 4
제3항의 인삼 단세포 현탁액을 포함하는 인삼 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.