요약 | 본 발명은 인삼 단세포 현탁액의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 인삼을 열처리하는 단계, 분쇄하는 단계, 효소분해하는 단계, 여과하는 단계 및 살균하는 단계를 포함하는 인삼 단세포 현탁액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 인삼 현탁액 제조방법은 부산물이 거의 생성되지 않고, 그대로 활용가능하게 하여 경제적으로 우수하고, 인삼의 유용성분들을 그대로 가지며 장시간 보존이 가능한 인삼 현탁액을 제조하는 효과를 갖는다. 따라서 본 발명의 제조방법은 다양한 식품의 원료로 이용이 가능한 인삼 현탁액의 제조의 목적으로 사용할 수 있다.고려인삼, 인삼음료, 식물세포분리효소, 단세포현탁액 |
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Int. CL | A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020070061105 (2007.06.21) |
출원인 | 한국산업기술대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2008-0112561 (2008.12.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 취하 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |