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오미자에 50% 내지 95% 에탄올을 가하여 40℃ 내지 90℃에서 추출하는 추출단계; 및 상기 추출단계에서 수득된 추출물을 고다공성 흡착이온수지를 사용하여 흡착 크로마토그래피하여 다당류 및 단백질을 제거하는 정제단계를 포함하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 추출단계의 오미자는 오미자 과실에 물을 가하여 추출하고 남은 오미자 가공 부산물인 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출단계는 60℃ 내지 80 ℃에서 추출하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출단계는 4시간 내지 8시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출단계는 오미자 과실에 물을 가하여 추출하고 남은 오미자 가공 부산물에 50% 내지 95% 에탄올을 가하고, 60℃ 내지 80℃에서, 4시간 내지 8시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 고다공성 흡착이온수지는 스티렌과 다이비닐벤젠을 중합시켜 제조한 방향족계의 고다공성 수지인 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 정제단계는 80% 내지 100% 에탄올로 용출하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출단계는 오미자 과실에 물을 가하여 추출하고 남은 오미자 가공 부산물에 70% 에탄올을 가하고, 80℃에서, 6시간 동안 추출한 것을 특징으로 하고, 상기 정제 단계는 스티렌과 다이비닐벤젠을 중합시켜 제조한 방향족계의 고다공성 수지에 흡착시키고 95% 에탄올로 용출하는 과정을 포함하는 흡착 크로마토그래피를 사용하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 제조방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 오미자 추출물
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제1항 내지 제8항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 오미자 추출물; 및오미자 수추출물을 혼합한 오미자액
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제10항에 있어서, 상기 오미자 추출물을 오미자액 총 부피 대비 1%(V/V) 내지 10%(V/V) 로 포함하는 것을 특징으로 하는 오미자액
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제10항에 있어서, 상기 오미자 수추출물은 오미자에 물을 가하여 30℃ 내지 40℃로 추출한 것을 특징으로 하는 오미자액
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