맞춤기술찾기

이전대상기술

키토올리고당을 포함하는 마요네즈 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015202848
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 두유를 기본으로 하는 마요네즈에 유화제로서 천연 성분의 키토올리고당을 포함하는 마요네즈 및 그 제조방법을 제공한다. 본 발명에 의하여 제조되는 키토올리고당을 포함하는 마요네즈는 난황 대체물질로서 두유를 이용하고, 유화제로서 천연 성분의 키토올리고당을 사용함으로써 유화안정성이 우수하고, 항산화, 항균, 항암, 콜레스테롤 저하, 면역 활성 등 인체에 유익한 키토산 고유의 기능성을 나타낼 수 있는 효과를 갖는다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/24 (2006.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020120068350 (2012.06.26)
출원인 서울과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1414460-0000 (2014.06.26)
공개번호/일자 10-2014-0000849 (2014.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20140703) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.26)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울과학기술대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 노원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정석진 대한민국 서울특별시 강남구
2 정병옥 대한민국 서울특별시 올림픽로 ***
3 송금주 대한민국 경기도 의정부시 장곡로 ***,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울과학기술대학교 산학협력단 서울특별시 노원구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0506988-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0608323-13
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0978163-91
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1046576-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1046586-64
6 등록결정서
Decision to grant
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0221439-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5084292-58
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5111449-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
두유 7~12 중량%, 식물성 기름 73
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 식물성 기름은 대두유, 카놀라유, 올리브유, 포도씨유, 옥수수유 또는 쌀눈유로부터 선택된 어느 하나의 것을 특징으로 하는 키토올리고당을 포함하는 마요네즈
4 4
제1항에 있어서, 상기 키토올리고당은 분자량이 320~3,000인 것을 특징으로 하는 키토올리고당을 포함하는 마요네즈
5 5
제1항에 있어서, 레몬즙을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 키토올리고당을 포함하는 마요네즈
6 6
i) 두유를 용기에 붓고 교반기로 교반하는 단계; ii) 식초 및 키토올리고당을 두유에 첨가하여 혼합하는 단계; 및iii) 식물성 기름을 서서히 부어 교반하면서 에멀젼을 형성하는 단계;를 포함하는 키토올리고당을 포함하는 마요네즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.