맞춤기술찾기

이전대상기술

밤 초콜릿 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015203507
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 화이트 초콜릿과 다크 초콜릿의 혼합물을 제조하고, 상기 초콜릿 혼합물에 밤 원료를 첨가하고, 이를 몰드에 부어 성형한 후 굳혀 밤 초콜릿을 수득하는 밤 초콜릿의 제조 방법 및 이로부터 제조된 밤 초콜릿에 관한 것으로, 본 발명에 따른 밤 초콜릿은 밤 원료를 초콜릿 혼합물로 코팅하거나 혼합하여 제조됨으로써 밤의 기호성 및 수용성을 향상시켜 새로운 밤 2차 가공품을 제공할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110064044 (2011.06.29)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0002843 (2013.01.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시 수리산로 **, 한양아파트 *
2 김미환 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0498854-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.19 수리 (Accepted) 4-1-2012-5012931-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0679436-82
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0144624-01
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.06 수리 (Accepted) 4-1-2013-5121903-91
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027196-68
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
화이트 초콜릿을 녹인 후, 다크 초콜릿을 혼합하여 녹이는 단계;상기 초콜릿 혼합물에 밤 원료를 첨가하는 단계;상기 밤 첨가 초콜릿 혼합물을 몰드에 부어 성형하는 단계; 및상기 성형된 밤 첨가 초콜릿 혼하물을 굳혀 밤 초콜릿을 수득하는 단계로 이루어 진 밤 초콜릿의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 밤 원료가 밤 가루, 밤 앙금 또는 통밤인 것을 특징으로 하는 밤 초콜릿의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 밤 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.