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압출성형한 옥수수 식이섬유를 첨가제조한 식빵 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203723
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 압출성형 옥수수 식이섬유를 첨가한 식빵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 압출성형 옥수수 식이섬유를 유효성분으로 첨가시켜 현대인의 입맛과 기호에 맞는 영양식, 간식용으로 제공되는 고식이섬유 또는 저지방 식빵 제조방법에 관한 것이며 옥수수 섬유질을 압출성형하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 압출성형 옥수수 식이섬유 및 옥수수 식이섬유를 사용하여 고식이섬유 식빵과 저지방 식빵을 제조하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 옥수수 고식이섬유 식빵과 저지방 식빵의 반죽부피, 비체적, 경도, 색도 및 관능검사를 실시하여 비교하는 단계를 통하여 달성하였고 따라서 본 발명은 옥수수 고식이섬유 식빵 또는 저지방 식빵을 제공하는 효과가 있으며 압출성형한 옥수수 식이섬유 또는 지방 함량에 따라 건강기능성이 향상된 건강빵을 제공할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A21D 8/06 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020150095020 (2015.07.03)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0091023 (2015.08.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2013-0022490 (2013.02.28)
관련 출원번호 1020130022490
심사청구여부/일자 Y (2015.07.03)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시
2 김미환 대한민국 서울특별시 강남구
3 이규철 대한민국 인천광역시 연수구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0646328-54
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0116067-94
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0714043-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0590493-79
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0021730-40
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
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번호 청구항
1 1
옥수수의 습식 제분 공정 부산물인 옥수수 섬유질을 수분함량 30∼40%로 조절하고 압출성형한 후 건조분쇄하는 것이 특징인 옥수수 식이섬유 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 따라 제조된 압출성형된 옥수수 식이섬유
3 3
제 2항의 옥수수 식이섬유 5~10중량%를 유효성분으로 함유한 옥수수 식이섬유 식빵 조성물
4 4
제 3항의 옥수수 식이섬유 식빵 조성물에 3~6중량%의 쇼트닝을 더 첨가된 조성물을 유효성분으로 함유하는 옥수수 식이섬유 식빵 조성물
5 5
제 3항 또는 제 4항의 식빵 조성물을 반죽하고 발효하여 오븐에 구어낸 옥수수 식이섬유 식빵
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020140108049 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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