맞춤기술찾기

이전대상기술

항균활성 및 항산화 활성을 갖는 압출성형 인삼 추출물 및그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203762
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 압출성형 인삼추출물의 제조방법 및 그로부터 제조된 항균 활성 및 항산화 활성이 우수한 압출성형 인삼추출물에 관한 것으로, 본 발명의 방법에서는 최적의 압출성형변수로 인삼을 압출성형한 후, 이를 추출함으로써 제조된 인삼 추출물이 식품 유발 병원균에 대해 우수한 항균 활성을 갖고, 홍삼 추출물 보다 더 좋은 전자 공여능을 가지며, 항산화 활성이 높아 자연적인 합성 항산화제를 대체할 수 있는 식품 저장 보존제로서 사용할 수 있는 효과가 있어 식품 산업상 매우 유용한 발명인 것이다. 인삼, 압출성형, 항균활성, 항산화활성
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080037694 (2008.04.23)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0112027 (2009.10.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.23)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기 군포시
2 김미환 대한민국 서울 강남구
3 김만수 대한민국 충남 예산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0290008-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.10.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0063706-68
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014511-92
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.08.11 수리 (Accepted) 4-1-2009-5155847-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0135699-99
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0345543-54
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0345545-45
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0403564-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.29 수리 (Accepted) 4-1-2010-0017765-71
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.19 수리 (Accepted) 4-1-2012-5012931-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.06 수리 (Accepted) 4-1-2013-5121903-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027196-68
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
백삼을 압출성형기에서 압출성형하는 단계; 상기 압출성형 백삼을 열풍건조기로 건조하는 단계; 상기 건조된 압출성형 백삼을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 압출성형 백삼 분말을 증류수와 유기용매 혼합물로 추출하는 단계; 및 상기 추출물을 여과하고, 감압하에 용매를 제거하는 단계 로 이루어진 압출성형 인삼추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 압출성형기가 100℃ 내지 130℃의 배럴온도, 스크루 직경 25 내지 35 mm, 스크루 회전속도 200 내지 300 rpm, 수분함량 20 내지 30%, 원료 사입량 100 내지 200 g/min 및 사출구 직경 2 내지 4 mm의 압출성형변수로 운전되는 것을 특징으로 하는 압출성형 인삼추출물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 분쇄된 압출성형 백삼 분말의 추출이 25 내지 35℃에서 증류수와 유기용매를 0:10 내지 10:0의 비율로 수행되는 것을 특징으로 하는 압출성형 인삼추출물의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되어, 식품유발 병원균에 대해 항균 활성 및 항산화 활성을 갖는 압출성형 인삼추출물
5 5
제4항의 항균 활성 및 항산화 활성을 갖는 압출성형 인삼 조성물을 유효성분으로 함유하는 식품 보존용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.