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사과앙금의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203826
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과앙금의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 사과앙금의 제조방법은, 사과를 준비한 후, 즙을 짜내어 사과박을 제조하는 단계와, 상기 제조한 사과박에 물을 첨가한 후, 90 ~ 120 ℃에서 1차 가열하는 단계와, 상기 1차 가열한 사과박을 분쇄한 후, 원심분리하여 사과생앙금을 분리해 내는 단계와, 상기 분리해낸 사과생앙금에 당, 소금, 물을 넣은 후, 90 ~ 120 ℃에서 5 ~ 20 분동안 2차 가열한 후 냉각하여 사과앙금을 제조하는 단계를 포함하여 구성된다. 본 발명에 의해, 원료비용을 절감할 수 있는 사과박를 이용함으로써 경제적으로 적합하면서 사과 특유의 맛과 향이 잘 어우러져 소비자들이 선호할 수 있는 사과앙금의 제조방법이 제공된다. 사과, 사과박, 앙금, 두류
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020090118796 (2009.12.03)
출원인 공주대학교 산학협력단, 예산군
등록번호/일자 10-1055630-0000 (2011.08.03)
공개번호/일자 10-2011-0062177 (2011.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20110810) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.03)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시
2 예산군 대한민국 충청남도 예산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오남순 대한민국 서울시 강남구
2 오철환 대한민국 전라남도 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김형준 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 ***, 아너스빌 ****호 하이특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시
2 예산군 대한민국 충청남도 예산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0745807-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.29 수리 (Accepted) 4-1-2010-0017765-71
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-0003930-71
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034117-00
6 등록결정서
Decision to grant
2011.05.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0245041-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.19 수리 (Accepted) 4-1-2012-5012931-01
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.06 수리 (Accepted) 4-1-2013-5121903-91
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027196-68
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5211210-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
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번호 청구항
1 1
앙금의 제조방법에 있어서, 사과를 준비한 후, 즙을 짜내어 사과박을 제조하는 단계; 상기 제조한 사과박에 물을 첨가한 후, 90 ~ 120 ℃에서 1차 가열하는 단계; 상기 1차 가열한 사과박을 분쇄한 후, 원심분리하여 사과생앙금을 분리해 내는 단계; 상기 분리해낸 사과생앙금에 당, 소금, 물을 넣은 후, 90 ~ 120 ℃에서 5 ~ 20 분동안 2차 가열한 후 냉각하여 사과앙금을 제조하는 단계;를 포함하여 구성된, 사과앙금의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 사과앙금 제조단계시, 사과생앙금 중량대비 70 ~ 140 중량%의 당과 3 ~ 5 중량%의 소금, 0 ~ 50 중량%의 물을 넣고 제조하는 것을 특징으로 하는, 사과앙금의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 1차 가열단계시, 사과박 중량대비 10 ~ 15 중량 %의 두류를 더 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는, 사과앙금의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 두류는 팥, 대두, 강낭콩 중 선택된 1 종인 것을 특징으로 하는, 사과앙금의 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 한항에 있어서, 제조된 사과앙금은 pH 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.