요약 | 본 발명은 돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a); 상기 단계 (a) 후, 돈육 70~80중량%, 콩비지 10~20중량%, 양파 3~7중량%, 대두유 1~3중량%, 설탕 1~2중량%, 소금 0.5~2중량%, 마늘 0.3~1중량% 및 후추 0.1~0.5중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및 상기 단계 (b) 후, 반죽물을 성형하여 패티를 제조하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법을 제공하는데, 지방 및 콜레스테롤이 저감되고, 기호성이 우수한 패티를 제조할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01) A23L 11/00 (2016.01) A23L 13/60 (2016.01) |
CPC | A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140005740 (2014.01.16) |
출원인 | 공주대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1587448-0000 (2016.01.15) |
공개번호/일자 | 10-2015-0085744 (2015.07.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20160121) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2014.01.16) |
심사청구항수 | 5 |