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콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203839
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a); 상기 단계 (a) 후, 돈육 70~80중량%, 콩비지 10~20중량%, 양파 3~7중량%, 대두유 1~3중량%, 설탕 1~2중량%, 소금 0.5~2중량%, 마늘 0.3~1중량% 및 후추 0.1~0.5중량%를 첨가한 후, 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계 (b); 및 상기 단계 (b) 후, 반죽물을 성형하여 패티를 제조하는 단계 (c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법을 제공하는데, 지방 및 콜레스테롤이 저감되고, 기호성이 우수한 패티를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01) A23L 11/00 (2016.01) A23L 13/60 (2016.01)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140005740 (2014.01.16)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1587448-0000 (2016.01.15)
공개번호/일자 10-2015-0085744 (2015.07.24) 문서열기
공고번호/일자 (20160121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최해연 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 주신윤 대한민국 경기도 포천시 호국로*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 충청남도 공주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0047502-29
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027196-68
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0086556-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0336032-54
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0694709-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0694707-14
8 등록결정서
Decision to grant
2015.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0823841-64
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후, 분쇄하는 단계 (a);상기 단계 (a) 후, 돈육 70중량%, 콩비지 20중량%, 양파 5중량%, 대두유 2중량%, 설탕 1
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제1항에 있어서,상기 단계 (b)의 반죽은,3~7분 동안 혼합하는 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (c)의 성형은,반죽물 60~80 g을 지름 8~10 cm, 두께 0
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제1항에 있어서,상기 돈육은, 0~5℃의 저온에서 숙성된 돈육인 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 돈육은, 돼지의 후지 및 전지 중에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 콩비지가 첨가된 돈육 패티의 제조방법
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7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 공주대학교 산학협력단 산학협력선도대학(LINC)육성사업 콩비지를 이용한 육가공식품 기술개발