맞춤기술찾기

이전대상기술

명란의 단백질 가수분해물을 포함하는 천연조미료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203955
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 명란의 단백질 가수분해물을 포함하는 천연 조미료의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 천연 조미료는 천연 물질인 명란을 2 종 이상의 단백질 분해 효소를 이용하여 가수분해함으로써, 높은 단백질 용출능을 구현할 수 있으며, 맛과 품질이 우수하면서도 비타민 A, 비타민 B, 비타민 E 및 무기질 등의 함량이 풍부한 조미료를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/30 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140024040 (2014.02.28)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0102311 (2015.09.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.04)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김상무 대한민국 강원도 강릉시 화부산로***번길 *
2 박재명 대한민국 강원 속초시 소평로 ***,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0200524-24
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0045212-30
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0284608-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
7 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0011228-19
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0492915-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0971218-37
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-0971217-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명란에 알칼라제, 플라보르자임, 프로나제 E 및 트립신 중 2 중 이상을 포함하는 단백질 분해 효소를 처리하여 단백질 가수분해물을 수득하는 단계를 포함하는 천연 조미료의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,단백질 분해 효소는 알칼라제와 플라보르자임을 1:0
3 3
제 1 항에 있어서,단백질 분해 효소의 처리 농도는 0
4 4
제 1 항에 있어서,명란으로부터 수득한 단백질 가수분해물의 농도는 15 내지 65%인 것을 특징으로 하는 천연 조미료의 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서,단백질 가수분해물을 수득하는 단계에서, 가수분해 시간은 0
6 6
제 1 항에 있어서,단백질 가수분해물을 수득하는 단계 이전에, 명란을 예열하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료의 제조방법
7 7
제 1 항에 있어서,단백질 가수분해물을 수득하는 단계 이후에, 수득된 단백질 가수분해물을 건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.