맞춤기술찾기

이전대상기술

프로폴리스 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 식품보존제, 이의 제법 및 그 조성물

  • 기술번호 : KST2015203977
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로폴리스 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 본 발명의 프로폴리스 추출물이 오염된 식품에서 분리한 미생물과 식품의 품질을 저하시키는 미생물에 대하여 우수한 생육 억제효과를 나타냄으로써, 각종 식품의 신선도 유지에 도움을 주어 식품을 장기간 보존할 수 있는 천연 식품보존제 또는 천연 방부제로 유용하게 이용될 수 있으며 식품의 저장이나 보존상의 이점을 득할 수 있도록 하고, 합성 식품보존제를 대신 기능을 제공하고자 하는 것이다.
Int. CL A23L 3/00 (2006.01) A23L 3/3571 (2006.01)
CPC A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01)
출원번호/일자 1020130123264 (2013.10.16)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0044193 (2015.04.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.05)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원 강릉시
2 임미진 대한민국 강원 강릉시 사천
3 한대원 대한민국 강원 강릉시 산양큰
4 한호준 대한민국 강원 강릉시 하슬라로***
5 김덕기 대한민국 경기 안산시 단원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0933567-34
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0962062-73
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0699429-14
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0908234-55
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
프로폴리스 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 항균 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 천연 항균 조성물은 식품보존제, 식품부패방지제 또는 식품 살균제인 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 항균 활성은 에스케리레키아 콜리(Escherichia coli), 살모넬라 (Salmonella typhi
4 4
프로폴리스 부피 대비 1 내지 10배 부피의 물, C1 내지 C4의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매를 첨가하여, 초음파 추출법으로 10 내지 80℃의 반응온도에서 30분 내지 5시간 동안 초음파 추출법으로 1 내지 10회 반복 추출하는 제 2단계; 상기 단계에서 수득한 추출액을 여과하여 감압 농축하는 제 3단계; 상기 농축된 추출물을 동결 건조하는 제 4단계의 제조방법을 포함하는 제 1항의 프로폴리스 추출물을 제조하는 제조방법
5 5
프로폴리스 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 또는 식품 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강릉원주대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산공정의 표준화 기술 개발