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해송이 버섯을 포함하는 죽 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203981
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해송이 버섯을 포함하는 해송이 버섯 죽에 관한 것이다. 본 발명에 의한 해송이 버섯 죽은 무기질 성분이 풍부하며, 항암효과가 뛰어난 해송이 버섯을 첨가하여, 환자의 영양식이나 영양성분이 우수한 고급 식품 형태로 제공할 수 있다. 또한, 해송이 버섯은 폴리페놀 함량이 높아 항산화 효과 및 각종 질병의 예방 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140024039 (2014.02.28)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0102799 (2015.09.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.04)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경미 대한민국 강원도 원주시
2 한아진 대한민국 강원 춘천시 충열로 **, *
3 임은영 대한민국 강원 강릉시 죽헌길**번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0200523-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0011229-65
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.01.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2020-0005967-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0468305-93
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0695215-40
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
열처리된 쌀알 40 중량부; 열처리된 쌀가루 20 내지 60 중량부; 및해송이 버섯 2 내지 30 중량부를 포함하는 해송이 버섯 죽
2 2
제 1 항에 있어서,해송이 버섯은 건조된 해송이 버섯 및 해송이 버섯 분말을 포함하며,건조된 해송이 버섯과 해송이 버섯 분말의 비율은 1 : 10 내지 10 : 1 중량비인 해송이 버섯 죽
3 3
제 1 항에 있어서,당근, 시금치, 양파, 소금, 참기름, 간장 및 소금 중 1종 이상을 더 포함하는 해송이 버섯 죽
4 4
제 1 항에 있어서,열처리된 쌀알 40 중량부;열처리된 쌀가루 35 내지 45 중량부;건조된 해송이 버섯 1 내지 15 중량부;해송이 버섯 분말 1 내지 15 중량부;당근 0
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 있어서,건조된 원료 성분들이 포장된 상태인 해송이 버섯 죽
6 6
열처리된 쌀알을 제조하는 단계;열처리된 쌀가루를 제조하는 단계;건조된 해송이 버섯을 제조하는 단계; 및해송이 버섯 분말을 제조하는 단계를 수행하고열처리된 쌀알 40 중량부를 기준으로,열처리된 쌀가루 20 내지 60 중량부;건조된 해송이 버섯 1 내지 15 중량부; 및해송이 버섯 분말 1 내지 15 중량부를 포함하는 해송이 버섯 죽 제조방법
7 7
제 6 항에 있어서,건조된 해송이 버섯과 해송이 버섯 분말의 비율은 1 : 10 내지 10 : 1 중량비로 포함되는 해송이 버섯 죽 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서,열처리된 쌀알 40 중량부를 기준으로,건조된 당근 0
9 9
제 6 항에 있어서,열처리된 쌀알, 쌀가루, 건조된 해송이 버섯, 해송이 버섯 분말을 물과 혼합하여 열처리하는 단계를 포함하며,물은 열처리된 쌀알 40 중량부를 기준으로 500 내지 1500 중량부인 해송이 버섯 죽 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.