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고추냉이를 이용한 명란젓의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015203995
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추냉이를 이용하여 명란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 고추냉이를 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 명란젓이 시중에서 판매되는 명란젓보다 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN 및 TBA 측정결과 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 명란젓을 제조할 수 있다.고추냉이, 명란젓, 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN, TBA, 제조방법
Int. CL A23L 1/328 (2006.01) A23B 4/023 (2006.01)
CPC A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090056202 (2009.06.23)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1142655-0000 (2012.04.25)
공개번호/일자 10-2010-0137927 (2010.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120503) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 조일찬 대한민국 강원도 속초시 조
3 김옥선 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
4 최용석 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
5 어명희 대한민국 강원도 강릉시 강변로
6 권준구 대한민국 강원도 속초시
7 이승주 대한민국 강원도 강릉시 강변로***번길
8 하왕현 대한민국 강원도 속초시
9 최혜진 대한민국 강원도 영월군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0381196-23
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0387919-72
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0686371-96
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0686369-04
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
8 등록결정서
Decision to grant
2012.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0119690-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명태로부터 명란을 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 명란을 소금물이 포함된 1차 조미액을 침지하는 제 2단계; 1차 조미된 명란에서 불순물을 제거하는 제 3단계; 상기 제 3단계의 불순물이 제거된 명란에 고추냉이 추출물을 포함한 2차 조미액을 혼합하는 제 4단계; 상기의 제 4단계에서 조미된 명란을 0~10℃의 저온 숙성실에서 24~96시간 저온 숙성 시키는 제 5단계를 포함함을 특징으로 하는 고추냉이를 이용한 명란젓의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 조미액은 명란 70 내지 90 중량%에 소금 1 내지 7중량%, 고춧가루 1 내지 10중량%, 다진 마늘 0
3 3
삭제
4 4
제 1항의 제조방법으로 수득되는 품질 향상 및 저장성이 우수한 명란젓
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부/지식경제부/한국과학재단 강릉원주대학교/강릉원주대학교/강릉원주대학교 지역산업진흥사업/지역협력센터사업/특정기초연구 속초웰빙젓갈명산품육성사업/동해안해양생물자원연구센터 성과활용사업/대중식용 어패류, 해조류의 건강 기능성 검증과 그 key compounds 분리동정 및 기능성 소재화