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오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 반응액을 중화 및 탈염하여 농축 및 동결건조시키는 제 3 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
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오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 잔사를 중화 및 건조 시키는 제 3 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
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오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 잔사를 중화시킨 반응물의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로 20℃ 내지 100℃의 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 3단계, 이 잔사를 중화 및 탈염하여 농축 및 동결건조시키는 제 4 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
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오징어뼈 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장 질환 예방 및 치료용 약학조성물
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제 4항에 있어서, 상기 위장 질환은 위궤양, 급성위궤양, 만성위궤양, 십이지장궤양, 소화성 궤양, 급성위염, 만성위염, 위산과다증, 위신경증, 위하수증, 위확장증, 무산증(갑산증), 위경련, 유문협착, 위축염전증, 위폴립(혹), 위석 또는 위암임을 특징으로 하는 약학조성물
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제 4항에 있어서, 상기 오징어뼈는 살오징어(Todarodes pacificus), 태평양대왕오징어(Dosidicus gigas), 쇠오징어 (Sepiella maindromi), 참오징어(Sepia esculenta), 무늬오징어(Sepia lycidus), 한치오징어(Loligo(Photololigo) chinesis Gray), 문어오징어(Gonatopsis borealis), 갈구리오징어(Onychoteutheis borealijaponica), 살오징어(Todarodes pacificus), 빨강오징어(Ommastrephes bartrami), 두줄무늬빨강오징어(Symplectoteuthis luminosa), 노랑점빨강오징어(Symplectoteuthis oualaniensis) 또는 대양대왕오징어(Architheutis harveyi)의 뼈임을 특징으로 하는 약학조성물
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제 4항에 있어서, 조성물 총 중량에 대하여 상기 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 0
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오징어뼈 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장 질환 예방 및 개선용 건강기능식품
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제 8항에 있어서, 과립, 정제, 캡슐, 시럽제 또는 음료인 건강기능식품
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