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오징어뼈 분말 또는 이의 추출물을 함유하는 위장 질환예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015204007
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어뼈 분말 또는 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 오징어뼈 분말 또는 이의 추출물은 위장의 궤양 저해 효과를 나타내므로 위장 질환 예방 및 치료용 약학조성물 및 건강기능식품으로 이용될 수 있다. 오징어뼈, 추출물, 위궤양, 약학조성물, 건강기능식품
Int. CL A61P 1/04 (2006.01) A61K 35/60 (2006.01)
CPC A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01) A61K 35/618(2013.01)
출원번호/일자 1020070039157 (2007.04.23)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0094983 (2008.10.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.04.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박신호 대한민국 강원 강릉시
2 김옥선 대한민국 강원 강릉시
3 조순영 대한민국 강원도 강릉시
4 최성미 대한민국 강원 강릉시
5 최종원 대한민국 부산 수영구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0303733-66
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0211853-37
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0418510-90
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0418509-43
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2008-5137266-61
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0502812-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5051053-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
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번호 청구항
1 1
오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 반응액을 중화 및 탈염하여 농축 및 동결건조시키는 제 3 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
2 2
오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 잔사를 중화 및 건조 시키는 제 3 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
3 3
오징어뼈를 건조시키고 분쇄하여 건조된 오징어뼈 분말을 수득하는 제 1 단계; 수득한 오징어뼈 분말의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로, 20℃ 내지 100℃ 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 2 단계, 이 잔사를 중화시킨 반응물의 약 1 내지 30배의 물, 수산화나트륨 수용액 또는 염산 수용액으로 20℃ 내지 100℃의 추출온도에서 약 1시간 내지 24시간 동안 반응시켜 반응액과 잔사를 분리하는 제 3단계, 이 잔사를 중화 및 탈염하여 농축 및 동결건조시키는 제 4 단계로 이루어진 제조공정을 포함하는 오징어뼈 추출물을 제조하는 제조방법
4 4
오징어뼈 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장 질환 예방 및 치료용 약학조성물
5 5
제 4항에 있어서, 상기 위장 질환은 위궤양, 급성위궤양, 만성위궤양, 십이지장궤양, 소화성 궤양, 급성위염, 만성위염, 위산과다증, 위신경증, 위하수증, 위확장증, 무산증(갑산증), 위경련, 유문협착, 위축염전증, 위폴립(혹), 위석 또는 위암임을 특징으로 하는 약학조성물
6 6
제 4항에 있어서, 상기 오징어뼈는 살오징어(Todarodes pacificus), 태평양대왕오징어(Dosidicus gigas), 쇠오징어 (Sepiella maindromi), 참오징어(Sepia esculenta), 무늬오징어(Sepia lycidus), 한치오징어(Loligo(Photololigo) chinesis Gray), 문어오징어(Gonatopsis borealis), 갈구리오징어(Onychoteutheis borealijaponica), 살오징어(Todarodes pacificus), 빨강오징어(Ommastrephes bartrami), 두줄무늬빨강오징어(Symplectoteuthis luminosa), 노랑점빨강오징어(Symplectoteuthis oualaniensis) 또는 대양대왕오징어(Architheutis harveyi)의 뼈임을 특징으로 하는 약학조성물
7 7
제 4항에 있어서, 조성물 총 중량에 대하여 상기 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 0
8 8
오징어뼈 분말 또는 제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장 질환 예방 및 개선용 건강기능식품
9 9
제 8항에 있어서, 과립, 정제, 캡슐, 시럽제 또는 음료인 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.