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분말 조성물로서,상기 조성물은 유효성분으로서 새우젓 분말을 포함하며,상기 새우젓 분말은 1차 건조된 새우젓 분말에 용매 추출 및 염 제거를 한 후 2차 건조시킨 새우젓 분말이며,상기 조성물은 혈중 트리글리세라이드 감소용인, 분말 조성물
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제1항에 있어서,상기 새우젓은 토굴 발효된 새우젓인 분말 조성물
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제 1항에 있어서,상기 유효성분으로서 포함된 새우젓 분말은,새우를 토굴에서 자연발효시켜 새우젓을 제조하는 단계; 제조된 새우젓을 1차 동결건조 및 분말화하는 단계; 분말화된 새우젓에 알코올을 첨가하여 추출하는 단계; 및추출된 새우젓 추출액을 투석하여 염을 제거하는 단계;를 포함하는 제조방법으로 제조된 것인 분말 조성물
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제 3항에 있어서,상기 발효는 10 내지 20℃의 온도 하에서 20일 내지 2개월간 이루어지는 것인 분말 조성물
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제 3항에 있어서,상기 알코올은 50 내지 70% 에탄올인 것인 분말 조성물
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제 3항에 있어서,상기 제조방법은 염을 제거하는 단계 이후에 투석된 새우젓 추출액을 2차 동결건조하는 단계를 더 포함하는 제조방법인 분말 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 조성물은 약학 조성물인 분말 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 조성물은 건강식품 조성물인 분말 조성물
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