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새우젓 추출물, 이의 제조방법 및 이를 함유하는 조성물

  • 기술번호 : KST2015204247
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 새우젓을 토굴에서 자연발효시키는 단계; 발효된 새우젓을 동결건조 및 분말화하는 단계; 및 분말화된 새우젓에 알코올을 첨가하여 추출하는 단계;를 포함하는 새우젓 추출물의 제조방법, 이에 의해 제조된 새우젓 추출물, 이 새우젓 추출물을 함유하는 약학 조성물 및 건강식품 조성물을 제공한다. 본 발명의 새우젓 추출물의 제조방법에 따른 새우젓 추출물은 콜레스테롤 저하 및 항지방간 효과가 우수하여 약학 조성물 및 건강식품 조성물에 적용될 수 있어, 새우젓의 식품학적 가치를 높일 뿐 아니라 새우젓 산업에 기여할 수 있는 기술을 제공한다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130158206 (2013.12.18)
출원인 순천향대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0006750 (2014.01.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2011-0134358 (2011.12.14)
관련 출원번호 1020110134358
심사청구여부/일자 Y (2013.12.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천향대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한만덕 대한민국 충남 천안시 서북구
2 김용현 대한민국 경기 성남시 중원구
3 한국일 대한민국 충북 충주시 원호암*길 **
4 권현정 대한민국 서울 영등포구
5 전미애 대한민국 전남 영광군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2013.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1159587-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0121842-09
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0396410-60
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2016-0013703-86
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248644-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
새우젓을 토굴에서 자연발효시키는 단계;발효된 새우젓을 -70 내지 -50℃ 및 50mTorr 이하에서 동결 건조시키는 단계;동결된 새우젓을 분말화 하는 단계;분말에 50 내지 70% 에탄올을 첨가하여 냉침하는 단계;냉침한 새우젓의 상층부를 회수 후 감압 농축하여 잔여 에탄올을 제거하는 단계; 및농축된 새우젓 추출액을 투석하여 염을 제거하는 단계를 포함하는 새우젓 에탄올 추출물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 염 제거 단계 이후 -70 내지 -50℃ 및 50mTorr 이하에서 동결 건조시키는 단계를 더 포함하는 새우젓 에탄올 추출물의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 발효는 10 내지 20℃의 온도 하에서 20일 내지 2개월간 이루어지는 것인 새우젓 에탄올 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 투석은 3일 이상 수행하는 것인 새우젓 에탄올 추출물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020130067618 KR 대한민국 FAMILY
2 KR1020140041627 KR 대한민국 FAMILY

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