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청국장 케이크 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015204254
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 청국장에 함유된 유용한 영양분을 많은 사람이 즐기면서 섭취할 수 있도록, 청국장 분말 200g에 대하여, 계란 150∼500g, 당분 150∼400g, 술 10∼50㎖, 음료 30∼100㎖의 비율로 고르게 혼합하여 100∼200℃ 범위의 온도로 5∼60분 정도 찌거나 구워서 제조하는 청국장 케이크를 제공한다. 청국장, 분말, 케이크, 계란, 빵, 카스텔라, 휘핑
Int. CL A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 2/02 (2006.01.01) A21D 2/14 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020070051328 (2007.05.28)
출원인 농업회사법인(주)맛가마식품, 순천향대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0895717-0000 (2009.04.23)
공개번호/일자 10-2008-0104484 (2008.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20090430) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.28)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인(주)맛가마식품 대한민국 충청남도 논산시
2 순천향대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도응선 대한민국 대전광역시 중구
2 이경애 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인(주)맛가마식품 대한민국 충청남도 논산시
2 순천향대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0386842-13
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0651666-12
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2007.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0778919-68
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0020048-82
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0456061-17
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0739011-14
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0739012-59
9 등록결정서
Decision to grant
2009.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0032431-19
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2016-0013703-86
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248644-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청국장 분말 200g에 대하여 계란 150∼500g, 당분 150∼400g, 술 10∼50㎖, 음료 30∼100㎖의 비율로 고르게 혼합하여 100∼200℃ 범위의 온도로 5∼60분 찌거나 구워서 제조하는 청국장 케이크
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 청국장 분말 200g에는 쌀가루, 밀가루(박력분), 녹차가루, 야채가루, 과일가루 중에서 선택한 1종 이상이 혼합되고, 상기 쌀가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 20∼200g의 비율로 혼합하고, 상기 밀가루(박력분)를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 20∼200g의 비율로 혼합하고, 상기 녹차가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하고, 상기 야채가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하고, 상기 과일가루를 선택하는 경우엔는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하는 청국장 케이크
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서, 소금, 베이킹파우더, 유화제, 바닐러스향 또는 바닐러스에센스, 주석산 크림, 소다 중에서 선택하여 기타 첨가제로 1종 이상을 단독으로 또는 혼합하여 상기 청국장 분말 200g에 대하여 0
5 5
청구항 1에 있어서, 올리브유, 포도씨유, 해바라기유, 콩기름, 옥수수기름의 식물성 오일 중에서 1종 이상을 선택하여 단독으로 또는 혼합하여 상기 청국장 분말 200g에 대하여 20∼120㎖의 비율로 첨가하는 청국장 케이크
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 음료로는 물, 우유, 과일즙 중에서 1종 이상을 선택하여 단독으로 또는 혼합하여 사용하는 청국장 케이크
7 7
계란의 노른자 및 흰자에 당분을 넣고 휘핑하고, 휘핑한 머랭에 청국장 분말과 음료, 술을 혼합하고, 혼합된 반죽을 100∼200℃ 범위의 온도로 5∼60분 정도 가열하고, 꺼내어 냉각하는 과정을 포함하고, 청국장 분말 200g에 대하여 계란 150∼500g, 당분 150∼400g, 술 10∼50㎖, 음료 30∼100㎖의 비율로 사용하는 청국장 케이크 제조방법
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 휘핑한 머랭에 청국장 분말을 혼합할 때에 건포도, 호박씨, 해바라기씨, 대추를 잘게 썬 조각, 볶은 깨, 볶은 콩, 송화, 계피, 잣, 볶은 땅콩, 호두, 아몬드, 개암(hazelnut) 중에서 하나이상을 선택하여 단독으로 또는 혼합하여 청국장 분말 200g에 대하여 20∼150g의 비율로 첨가하는 청국장 케이크 제조방법
9 9
청구항 7에 있어서, 상기 휘핑한 머랭에 혼합하는 청국장 분말 200g에는 쌀가루, 밀가루(박력분), 녹차가루, 야채가루, 과일가루 중에서 선택한 1종 이상이 선택 혼합되고, 상기 쌀가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 20∼200g의 비율로 혼합하고, 상기 밀가루(박력분)를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 20∼200g의 비율로 혼합하고, 상기 녹차가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하고, 상기 야채가루를 선택하는 경우에는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하고, 상기 과일가루를 선택하는 경우엔는 청국장 분말 100g에 대하여 1∼50g의 비율로 혼합하는 청국장 케이크 제조방법
10 10
삭제
11 11
청구항 7에 있어서, 상기 청국장 분말과 함께 소금, 베이킹파우더, 유화제, 바닐러스향 또는 바닐러스에센스, 주석산 크림, 소다 중에서 선택한 1종 이상을 단독으로 또는 혼합하여 상기 청국장 분말 200g에 대하여 0
12 12
청구항 7에 있어서, 올리브유, 포도씨유, 해바라기유, 콩기름, 옥수수기름 중에서 선택한 1종 이상을 단독으로 또는 혼합하여 상기 청국장 분말 200g에 대하여 20∼120㎖의 비율로 혼합하여 휘핑한 머랭에 첨가하는 청국장 케이크 제조방법
13 13
청구항 7에 있어서, 상기 음료로는 물, 우유, 과일즙 중에서 1종 이상을 선택하여 단독으로 또는 혼합하여 사용하는 청국장 케이크 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.