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최초 온도 200~250℃, 최후 온도 70~100℃가 되도록 순차적으로 온도를 낮추면서 3 내지 9회 찻잎을 덖어 덖음차를 만드는 단계(단계 a);상기 덖음차에 물을 가하는 단계(단계 b);상기 물을 가한 덖음차에 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 배양액을 넣는 단계(단계 c);상기 배양액을 첨가한 덖음차를 발효시키는 단계(단계 d); 및상기 발효된 덖음차를 건조하는 단계(단계 e)를 포함하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 찻잎은,녹차, 홍차, 뽕잎차, 쑥차 및 민들레 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 a 전에,상기 찻잎을 소정의 크기로 세절하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 b에서,수분함량은 상기 물을 가한 덖음차의 총중량을 기준으로 60~70wt% 범위가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 b 이후 상기 단계 c 이전에, 115~125℃에서 60~90분간 살균하거나 50~70℃에서 2~7일간 열처리를 행하여 재료 내부에 생존하는 미생물을 살균하는 과정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,단계 c에서,상기 배양액은 상기 물을 가한 덖음차의 충중량을 기준으로 8~12wt% 범위로 첨가하는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 배양액은,활성화시킨 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 균주를 미주타니 배지, 포테이토 덱스트로스 배지 및 소이 브로스 배지 중 어느 하나의 배지에 이식하고, 25~35℃의 온도에서 배양한 후, 상기 배지와 동일한 배지에 접종하여 25~35℃의 온도를 유지하면서 통기 배양하여 제조되고,상기 미주타니 배지는 물 100 mL당 포도당 5 g, 펩톤 2 g, KH2PO4 0
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청구항 1에 있어서,상기 단계 d는,20~30℃의 온도범위에서 20~40일 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 e는,건조온도 50~70℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 e는,수분함량이 후발효차 전체중량의 3~7wt%가 되도록 건조시키는 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차의 제조방법
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물이 가해진 찻잎 덖음차에 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 배양액을 넣어 발효 및 건조한 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차로서, 상기 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 배양액은,활성화시킨 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) 균주를 미주타니 배지, 포테이토 덱스트로스 배지 및 소이 브로스 배지 중 어느 하나의 배지에 이식하고, 25~35℃의 온도에서 배양한 후, 상기 배지와 동일한 배지에 접종하여 25~35℃의 온도를 유지하면서 통기 배양하여 제조되고,상기 미주타니 배지는 물 100 mL당 포도당 5 g, 펩톤 2 g, KH2PO4 0
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청구항 12에 있어서,상기 찻잎은,녹차, 홍차, 뽕잎차, 쑥차 및 민들레 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차
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청구항 12에 있어서,상기 건조는,수분함량이 후발효차 전체중량의 3~7wt%가 되도록 이루어진 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 후발효차
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