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다단계 연속반응을 이용하여 알코올을 생산하는 방법 및장치

  • 기술번호 : KST2015204795
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다단계 연속반응을 이용하여 알코올을 제조하는 방법 및 장치에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 곰팡이 균사체에 의한 당화효소 생산단계, 당화단계 및 알코올 발효 단계를 연속적으로 포함하는 전분으로부터 직접 알코올을 제조하는 방법 및 곰팡이 균사체 배양용 제1반응기, 1단 당화 및 균사체 제거를 위한 제2반응기, 2단 당화반응을 위한 제3반응기는 및 알코올 발효 효모에 의한 알코올 발효를 위한 제4반응기를 포함하는 것을 특징으로 하는 알코올 생산용 4단 연속 생물반응조에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 알코올 생산공정을 최적화하여 소비되는 전분의 양을 최소화하면서, 당화효소의 생산성을 극대화하여 알코올 생산성을 향상시킬 수 있다.알코올 발효, 당화효소, 연속공정, 글루코아밀레이즈
Int. CL C12P 7/02 (2006.01.01) C12P 7/14 (2017.01.01) C12P 39/00 (2017.01.01) C12M 1/00 (2006.01.01) C12M 1/34 (2006.01.01)
CPC C12P 7/02(2013.01) C12P 7/02(2013.01) C12P 7/02(2013.01) C12P 7/02(2013.01) C12P 7/02(2013.01)
출원번호/일자 1020070067127 (2007.07.04)
출원인 명지대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0002837 (2009.01.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 명지대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 처인구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안대희 대한민국 서울특별시 강서구
2 박두현 대한민국 서울시 노원구
3 나병관 대한민국 경기 성남시 수정구
4 전보영 대한민국 경기 남양주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2007-0488924-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2007-5186966-16
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2007.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0891464-69
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.12.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0001982-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0385623-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.09.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0643811-49
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0643806-10
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0009211-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.16 수리 (Accepted) 4-1-2009-5048837-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.17 수리 (Accepted) 4-1-2019-5194058-21
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5014795-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 연속적으로 포함하는 전분으로부터 알코올을 제조하는 방법:(a) 당화효소를 생산하는 곰팡이 균사체를 배양하여 당화효소를 생산하는 단계;(b) 상기 당화효소에 의하여 전분을 포도당으로 전환하는 단계; 및(c) 상기 전환된 포도당을 포함하는 배지에서 알코올 발효 효모를 배양하여 알코올을 생산하는 단계
2 2
제1항에 있어서, (b) 단계는 곰팡이 균사체가 성장하지 못하는 50~80℃에서 수행되고, 추가로 곰팡이 균사체를 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
당화효소를 생산하는 곰팡이 균사체 배양용 제1반응기 1단 당화 및 균사체 제거를 위한 제2반응기, 2단 당화반응을 위한 제3반응기는 및 알코올 발효 효모에 의한 알코올 발효를 위한 제4반응기를 포함하는 것을 특징으로 하는 알코올 생산용 4단 연속 생물반응조
4 4
제3항에 있어서, 제2반응기 또는 제4반응기의 하부에 균체를 감지하는 광센서와 균체 배출 밸브를 구비하는 것을 특징으로 하는 생물반응조
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.