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항균성, 혈전용해능 및 항고혈압성 효능을 지닌양파ㆍ해물된장 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015204881
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균성, 혈전용해능 및 항고혈압성 효능을 지닌 양파ㆍ해물된장 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 원료인 양파를 선별 및 세절(10)하여 40~50℃에서 열풍 건조하는 건조단계(20)와, 미더덕(오만둥이)을 선별 및 세절(30)하여 90~98℃에서 자숙하는 자숙단계(40)와, 자숙한 미더덕을 여과하는 단계(50)와, 자숙 후 유출된 액을 15~20 브릭스까지 농축하는 자숙수 농축단계(60)와, 자숙한 고형물의 미더덕을 열풍 건조하는 건조단계(70)와, 원료인 된장(80)에 건조된 양파, 미더덕 자숙수 농축액, 열풍건조한 미더덕 건조물, 마늘(90), 청양고추(100)를 첨가[된장 : 건조 양파 : 미더덕 자숙수 농축액 : 열풍건조한 미더덕 건조물 :마늘 : 청양고추= 84~95 : 3~1 : 2~1 : 3~1 : 5~ : 3~1 (중량%)]하여, 이들을 서로 혼합하는 혼합단계(110)와, 혼합된 양파ㆍ해물된장을 배양기에서 숙성 시키는 숙성단계(120)와, 이러한 숙성단계를 거친 양파, 해물 된장을 살균하는 살균단계(130)와, 살균 후 살균된 양파ㆍ해물된장무게의 3~5중량%에 해당하는 주정을 첨가하는 주정첨가 단계(140)를 포함하는 것을 특징으로 하는 항균성, 혈전용해능 및 항고혈압성 효능을 지닌 양파ㆍ해물된장에 관한 것이다.된장, 양파, 미더덕, 항균성, 혈전용해능, 항고혈압성
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060041048 (2006.05.08)
출원인 창원대학교 산학협력단, 김현진
등록번호/일자 10-0748218-0000 (2007.08.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070809) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.08)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구
2 김현진 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차용준 대한민국 경남 창원시
2 김훈 대한민국 경남 창원시
3 조우진 대한민국 경남 창원시
4 정은정 대한민국 경남 마산시 산
5 이희영 대한민국 경남 창원시
6 김현진 대한민국 경남 창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경남 창원시
2 김현진 대한민국 경남 창원시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2006-0320985-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2006-5161001-18
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0051996-14
4 의견서
Written Opinion
2007.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0230811-39
5 등록결정서
Decision to grant
2007.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0349617-81
6 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.08.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-0082247-94
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5100825-19
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
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번호 청구항
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미더덕(오만둥이)을 선별 및 세절(30)하여 세절된 미더덕을 물과 1:2 (무게비)의 비율로 혼합하여 90~98℃에서 5~20분간 자숙하는 단계(40)와, 자숙한 미더덕을 미더덕 자숙수와 미더덕 고형분으로 분리하는 여과단계(50)와, 여과되어 얻어진 미더덕 자숙수를 90~110℃에서 15~20 브릭스(Brix)까지 농축하는 농축단계(60)와, 자숙한 미더덕 고형분을 40~50℃에서 48시간 열풍 건조하는 건조단계(70)로 준비된 미더덕 재료를 사용하여 제조된 미더덕(오만둥이) 첨가 해물 된장에 있어서,양파를 선별 및 세절(10)하여 40~50℃에서 24~48시간 동안 건조하여 건조양파재료를 준비하는 건조단계(20)와,원료 된장(80)에 건조양파, 미더덕 자숙수 농축액(60), 열풍건조한 미더덕 건조물(70), 마늘(90) 및 청양고추(100)를 첨가[된장 : 건조 양파 : 미더덕 자숙수 농축액 : 열풍건조한 미더덕 건조물 : 마늘 : 청양고추 = 84~95 : 3~1 : 2~1 : 3~1 : 5~1 : 3~1(중량%)]하여, 양파, 미더덕, 마늘 및 고추를 된장에 혼합하는 혼합단계(110)와,혼합된 양파ㆍ해물된장을 25~35℃에서 2~5일간 숙성시키는 숙성단계(120)와,숙성된 양파ㆍ된장을 60~70℃에서 5~15분간 살균하는 살균단계(130)와, 살균된 양파ㆍ해물된장 무게에 대해 3~5중량%에 해당하는 주정을 첨가하여 60~70℃에서 5~10분간 배합하는 주정첨가단계(140)를 포함하여 제조되어지는 것을 특징으로 하는 양파ㆍ해물된장의 제조방법
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미더덕(오만둥이)을 선별 및 세절(30)하여 세절된 미더덕을 물과 1:2 (무게비)의 비율로 혼합하여 90~98℃에서 5~20분간 자숙하는 단계(40)와, 자숙한 미더덕을 미더덕 자숙수와 미더덕 고형분으로 분리하는 여과단계(50)와, 여과되어 얻어진 미더덕 자숙수를 90~110℃에서 15~20 브릭스(Brix)까지 농축하는 농축단계(60)와, 자숙한 미더덕 고형분을 40~50℃에서 48시간 열풍 건조하는 건조단계(70)로 준비된 미더덕 재료를 사용하여 제조된 미더덕(오만둥이) 첨가 해물 된장에 있어서, 양파를 선별 및 세절(10)하여 40~50℃에서 24~48시간 동안 건조하여 건조양파재료를 준비하는 건조단계(20)와,원료 된장(80)에 건조양파, 미더덕 자숙수 농축액(60), 열풍건조한 미더덕 건조물(70), 마늘(90) 및 청양고추(100)를 첨가[된장 : 건조 양파 : 미더덕 자숙수 농축액 : 열풍건조한 미더덕 건조물 : 마늘 : 청양고추 = 84~95 : 3~1 : 2~1 : 3~1 : 5~1 : 3~1(중량%)]하여, 양파, 미더덕, 마늘 및 고추를 된장에 혼합하는 혼합단계(110)와,혼합된 양파ㆍ해물된장을 25~35℃에서 2~5일간 숙성시키는 숙성단계(120)와,숙성된 양파ㆍ된장을 60~70℃에서 5~15분간 살균하는 살균단계(130)와, 살균된 양파ㆍ해물된장 무게에 대해 3~5중량%에 해당하는 주정을 첨가하여 60~70℃에서 5~10분간 배합하는 주정첨가단계(140)를 포함하여 제조되어지는 것을 특징으로 하는 양파ㆍ해물된장
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제 2항에 있어서,양파ㆍ해물된장은 항균활성, 혈전용해능, 항고혈압성의 효능을 가지는 것을 특징으로 하는 양파ㆍ해물된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.