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즉석식 양파해물된장국 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015204890
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈전용해능을 지닌 즉석식 양파해물된장국 및 그 제조방법에 관한 것으로, 원료인 백된장을 30~40℃에 열풍 건조한 후 분쇄하는 백된장 분말화 단계(10)와, 백된장분말에 훈액특유의 보존성과 향미를 부여하기위해, 백된장분말 100중량%에 대하여, 5중량% 훈액을 20중량%의 비율로 2~3회 반복 분무살포하여 20~30℃에서 건조하는 훈액살포 및 건조단계(20)와, 미더덕의 영양성과 생리기능성 및 특유의 향미를 부여하기위해 미더덕(오만둥이)을 선별 및 세절하여 90~98℃에서 자숙한 후 열풍 건조하여 분쇄하는 미더덕(오만둥이) 분말화 단계(30)와, 양파를 선별 및 세절하여 30~40℃에서 열풍 건조한 후 분쇄하는 양파 분말화 단계(40)와, 상기의 훈액살포된 백된장분말 54~65 중량%, 미더덕(오만둥이) 분말 8~10 중량%, 양파분말 6~8 중량%, 마늘분말 6~8 중량%, 청량고추분말 1~2 중량% , 멸치분말 6~8 중량%, 건조미역 6~8 중량%, 건조파 1~2 중량%를 첨가하여 혼합하는 혼합단계(50)를 포함하는 것을 특징으로 하는 혈전용해능을 지닌 즉석식 양파해물된장국에 관한 것이다.백된장, 훈액, 미더덕분말, 양파분말, 혈전용해능
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020060055701 (2006.06.21)
출원인 창원대학교 산학협력단, 김현진
등록번호/일자 10-0771929-0000 (2007.10.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071031) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.06.21)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구
2 김현진 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현진 대한민국 경남 창원시
2 조우진 대한민국 경남 창원시
3 정은정 대한민국 경남 마산시 산
4 이희영 대한민국 경남 창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김현진 대한민국 경남 창원시
2 창원대학교 산학협력단 대한민국 경남 창원시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0436400-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2006-5161001-18
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.02.09 수리 (Accepted) 9-1-2007-0006909-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0143322-42
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0368640-75
7 의견서
Written Opinion
2007.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0368636-92
8 등록결정서
Decision to grant
2007.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0404379-33
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.08.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-0082247-94
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5100825-19
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
즉석식 양파해물된장국의 제조방법에 있어서,원료인 백된장을 30~40℃에 열풍 건조한 후 분쇄하는 백된장 분말화 단계(10)와, 백된장분말에 훈액특유의 보존성과 향미를 부여하기위해, 백된장분말 100 중량%에 대하여, 5중량% 훈액을 20 중량%의 비율로 2~3회 반복 분무살포하여 20~30℃에서 건조하는 훈액살포 및 건조단계(20)와,미더덕의 영양성과 생리기능성 및 특유의 향미를 부여하기위해 미더덕(오만둥이)을 선별 및 세절하여 90~98℃에서 자숙한 후 열풍 건조하여 분쇄하는 미더덕(오만둥이) 분말화 단계(30)와, 양파를 선별 및 세절하여 30~40℃에서 열풍 건조한 후 분쇄하는 양파 분말화 단계(40)와, 상기의 훈액살포된 백된장분말 54~65 중량%, 미더덕(오만둥이) 분말 8~10 중량%, 양파분말 6~8 중량%, 마늘분말 6~8 중량%, 청량고추분말 1~2 중량% , 멸치분말 6~8 중량%, 건조미역 6~8 중량%, 건조파 1~2 중량%를 첨가하여 혼합하는 혼합단계(50)를 포함하는 것을 특징으로 즉석식 양파해물된장국 제조방법
2 2
제1항의 제조방법에 의하여 제조되어지는 것으로, 원료인 백된장을 분말화 단계(10) 후, 훈액살포 및 건조단계(20)를 거친 백된장분말 54~65 중량%, 미더덕(오만둥이) 분말 8~10 중량%, 양파분말 6~8 중량%, 마늘분말 6~8 중량%, 청량고추분말 1~2 중량% , 멸치분말 6~8 중량%, 건조미역 6~8 중량%, 건조파 1~2 중량%를 첨가 혼합하여 제조되어진 것을 특징으로 하는 즉석식 양파해물된장국
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.