맞춤기술찾기

이전대상기술

양파껍질추출물을 함유한 된장 및 고추장 돈육불고기양념소스

  • 기술번호 : KST2015204908
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파껍질추출물을 함유한 엑기스첨가 된장 및 고추장돈육불고기양념 소스에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 일반적인 양념류에 된장과 간장을 첨가 혼합하여 구성된 양념 소스(소스 1)와, 된장과 간장과 양파를 첨가 혼합하여 구성된 양념 소스(소스 2)와, 녹차가루, 된장, 간장, 양파와 엑기스(과일,야채추출물 : 양파껍질추출물)를 첨가 혼합하여 구성된 양념 소스(소스 3)와, 녹차가루, 고추장, 고춧가루, 엑기스(과일,야채추출물 : 양파껍질추출물)를 첨가 혼합하여 구성된 양념 소스(소스 4)를 제조하는 것으로, 상기 이들의 돈육불고기양념소스는 육질을 부드럽게 하며, 기호도의 증가와 향미부여, 항산화력 상승작용 등의 효능을 가진 것을 특징으로 하는 된장 및 고추장돈육불고기양념 소스를 제공하는데 있다.양파, 고추장, 된장, 과일야채추출물, 양파껍질추출물, 녹차가루
Int. CL A23L 1/224 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070059979 (2007.06.19)
출원인 창원대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0111697 (2008.12.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.19)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김창순 대한민국 경상남도 창원시
2 오현주 대한민국 경남 창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0443073-80
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0019945-97
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0342510-21
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0597663-64
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0602016-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돈육불고기 양념육의 품질향상을 위한 양념소스에 있어서,돈육불고기양념소스 전체중량의 배합비에 대하여 된장 9 중량%, 간장 3 중량%를 첨가, 혼합하여 구성되어짐을 특징으로 하는 돈육불고기양념소스
2 2
제 1항에 있어서, 돈육불고기양념소스는 전체중량의 배합비에 대하여 된장 7
3 3
돈육불고기 양념육의 품질향상을 위한 양념소스에 있어서, 돈육불고기양념소스는, 구기자 0
4 4
제 3항에 있어서, 과일야채추출물은 7
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 있어서, 돈육불고기양념소스는 항산화증진 효능을 가진 것을 특징으로 하는 돈육불고기양념소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.