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항산화 및 항콜레스테롤 활성을 갖는 양파추출농축액 및이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015204940
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파추출농축액 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 천연조향제를 함유하는 항산화 및 항콜레스테롤 활성을 갖는 양파추출 농축액 및 양파특유의 불쾌치를 차폐하고 농축시 강화되는 단맛을 억제하는 양파추출농축액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 양파추출 농축액은 혈중 중성지방 및 혈중 콜레스테롤을 유의적으로 감소시켜 고지혈증 및 동맥경화를 예방 및 개선할 수 있으며, 디페닐 피크릴히드라질 자유기 소거능 및 과산소디스뮤타제유사 활성을 높임으로써 항산화효과 및 항콜레스테롤 효과를 가진다. 따라서 본 발명의 양파추출농축액은 산화 관련 질환 및 콜레스테롤 관련 질환의 예방 또는 개선을 위한 약학조성물 및 건강기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있다. 양파농축액, 천연조향제, 항산화, 항고지혈증, 항콜레스테롤
Int. CL A61K 36/484 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01) A61K 36/232 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01)
CPC A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080057639 (2008.06.19)
출원인 창원대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0895969-0000 (2009.04.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090507) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.19)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차용준 대한민국 경상남도 창원시
2 김창순 대한민국 경상남도 김해시
3 이경혜 대한민국 경상남도 창원시
4 노상규 대한민국 경상북도 경주시
5 정은정 대한민국 경상남도 마산시
6 오현주 대한민국 경상남도 창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0437868-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2008-0447388-84
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0452307-14
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0813256-07
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0004505-09
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0136059-07
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0171837-77
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0171817-64
9 등록결정서
Decision to grant
2009.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0164344-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
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번호 청구항
1 1
감초, 당귀, 갈근, 천궁, 소엽 및 다시마가 동일비율로 조합된 천연조향제를 함유하는 양파추출농축액
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 천연조향제는 양파무게 대비 0
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 양파추출농축액의 농도는 15 브릭스(oBrix)인 것을 특징으로 하는 양파추출농축액
5 5
양파를 선별하여 수세 및 세절한 후, 감초, 당귀, 갈근, 천궁, 소엽 및 다시마가 동일비율로 조합된 천연조향제를 첨가하여 자숙하는 단계; 및 상기 자숙액을 여과하고, 상기 여과된 자숙액을 농축하는 단계;를 포함하여 이루어지는, 양파 고유의 불쾌치를 차폐하고 양파의 단맛이 억제된 양파추출농축액의 제조방법
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 자숙은 91-99℃에서 4-6시간동안 스팀을 이용하여 가열추출함을 특징으로 하는 방법
7 7
제 5 항에 있어서, 상기 자숙액의 여과는, 여과된 잔사를 체반을 이용하여 여과하는 단계를 더 포함함을 특징으로 하는 방법
8 8
제 5 항에 있어서, 상기 여과된 자숙액은 91-99℃에서 스팀을 이용하여 농축함을 특징으로 하는 방법
9 9
삭제
10 10
제 5 항에 있어서, 상기 천연조향제를 양파무게 대비 0
11 11
제 5 항에 있어서, 상기 여과된 자숙액을 양파추출농축액 농도가 15 브릭스(oBrix)가 되도록 농축하는 것을 특징으로 하는 방법
12 12
제5항 내지 제8항, 제10항 또는 제11항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되고, 양파 고유의 불쾌치를 차폐하고 양파의 단맛이 억제된 양파추출농축액
13 13
제 1 항에 따른 양파추출농축액을 유효성분으로 포함하는 고지혈증 또는 동맥경화의 예방 또는 개선용 건강기능식품
14 14
제 12 항에 따른 양파추출농축액을 유효성분으로 포함하는 고지혈증 또는 동맥경화의 예방 또는 개선용 약학적 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 창원대학교산학협력단 창녕양파장류산업의 지역혁신클러스터사업 고기능성 양파농축엑기스의 제조 및 건강기능성 검증