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청국장과 양파를 이용한 피자

  • 기술번호 : KST2015205087
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장과 양파를 이용한 피자에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 피자도우 위에 피자소스를 바른 후, 여러 가지 재료를 토핑해서 굽는 피자에 있어서, 종래의 피자도우, 피자토핑, 피자소스를 대신하여, 생청국장과 양파를 포함하여 제조된 피자도우 및 피자토핑과, 개량된 피자소스를 사용하는 것을 특징으로 하여, 여러 가지 생리활성물질을 함유한 기능성 식품으로 알려져 있는 청국장과 양파를, 고지방, 특히 포화지방산이 다량 함유되어 있고 탄수화물 함량은 높으나 식이섬유가 부족하여, 영양적으로 불균형한 식품으로 간주되고 있는 피자에 활용한, 영양건강성이 한층 개선된 피자를 제공할 수 있는 청국장과 양파를 이용한 피자에 관한 것이다.피자, 청국장, 양파, 피자도우, 피자토핑
Int. CL A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01) A21D 13/41(2013.01)
출원번호/일자 1020060035989 (2006.04.21)
출원인 창원대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0732061-0000 (2007.06.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070625) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.04.21)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김창순 대한민국 경남 김해시
2 성채란 대한민국 경남 창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경남 창원시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0277595-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2006-5161001-18
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.01.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0003474-30
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0037876-15
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0230522-49
7 의견서
Written Opinion
2007.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0230475-91
8 등록결정서
Decision to grant
2007.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0326007-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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피자도우 위에 피자소스를 바른 후, 여러 가지 재료를 토핑해서 굽는 피자에 있어서, 강력분 전체 중량을 100으로 하고, 이에 대비하여, 첨가하는 부재로는 설탕 3 %, 인스턴트 드라이이스트 1
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제 1항에 있어서 청국장은, 국산대두를 22℃~25℃에서 24시간 불린 후, 1분간 물기를 빼고 고압멸균기를 이용하여 121℃에서 30분간 증자하고, 폐액을 제거한 후 50℃까지 냉각하여 1분간 주걱으로 저어준 다음, 청국장제조기를 사용하여 36℃~38℃에서 24시간 발효시켜 제조한 것을 특징으로 하는 청국장과 양파를 이용한 피자
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