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양파껍질 추출물 제조방법

  • 기술번호 : KST2015205113
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파껍질을 1차 세척, 1차 건조, 2차 세척 및 2차 건조하는 단계를 포함하는 양파껍질 추출물 제조방법을 제공한다. 본 발명의 제조방법에 의하는 경우 잔류농약의 함량이 감소되고, 기능성 물질의 함량이 증가된 추출물을 얻을 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 5/51(2013.01)
출원번호/일자 1020130131740 (2013.10.31)
출원인 창원대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1580580-0000 (2015.12.21)
공개번호/일자 10-2015-0050214 (2015.05.08) 문서열기
공고번호/일자 (20151228) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차용준 대한민국 경남 창원시 성산구
2 정은정 대한민국 경남 창원시 마산합포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 경상남도 창원시 의창구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0993452-88
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0882196-05
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0180127-87
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0287030-88
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0287032-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0514037-13
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0812769-70
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0812793-66
14 등록결정서
Decision to grant
2015.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0885826-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파껍질을 1차 수세한 후 80℃에서 24시간 동안 1차 건조하는 단계;상기 1차 건조된 양파껍질을 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 1차 건조된 양파껍질은 0
4 4
제1항에 있어서,상기 2차 건조 단계는 상기 2차 수세된 양파껍질을 70 내지 90℃의 열풍으로 20 내지 30시간 동안 건조하는 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 여과판은 규조토를 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 창원대학교 산학협력단 고부가가치 식품기술개발사업 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발