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항산화, 혈전용해능을 가지는 양파가공부산물 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015205161
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파가공부산물 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 상온에서 발효주정에 산미제를 첨가하여 산도를 조절한 추출용매를 제조하는 제 1단계; 양파가공부산물 수거시, 잔류오염물질을 제거하여 원료를 선별 및 세척하는 제2단계; 상기 선별 및 세척과정을 거친 양파가공부산물 원료 및 상기 산도를 조절한 추출용매를 혼합한 후 교반하여 추출물을 추출하는 제 3단계; 상기 추출물에서 원료를 제거한 후, 상등액을 가압여과하여 여액을 수득하는 제 4단계; 상기 여액을 진공 하에서 감압 농축하여 농축액을 얻는 제 5단계; 및 상기 농축액을 건조시켜 분말로 제형화하는 제 6단계;를 포함하는 양파가공부산물 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 양파, 부산물, 산미제, 플라보노이드, 항산화, 혈전용해능
Int. CL A61P 7/02 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01) A61P 39/06 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01)A61K 36/8962(2013.01)A61K 36/8962(2013.01)A61K 36/8962(2013.01)
출원번호/일자 1020090090802 (2009.09.25)
출원인 창원대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1101189-0000 (2011.12.26)
공개번호/일자 10-2011-0033348 (2011.03.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.25)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차용준 대한민국 경상남도 창원시
2 정은정 대한민국 경상남도 마산시
3 전선영 대한민국 경상남도 마산시
4 백정화 대한민국 경상남도 마산시 월

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 경상남도 창원시 의창구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0589231-56
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원심사처리보류통지서
Notice of Deferment of Processing of Application Examination
2011.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0127820-20
4 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2011.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2011-0001957-23
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0025517-48
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0178597-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0411067-49
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0411073-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
12 등록결정서
Decision to grant
2011.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0751109-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
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번호 청구항
1 1
상온에서 발효주정에 산미제를 첨가하여 산도를 조절한 추출용매를 제조하는 제 1단계; 양파껍질 수거시, 잔류오염물질을 제거하여 원료를 선별 및 세척하는 제2단계; 상기 선별 및 세척과정을 거친 양파껍질 원료 및 상기 산도를 조절한 추출용매를 혼합한 후 교반하여 추출물을 추출하는 제 3단계; 상기 추출물에서 원료를 제거한 후, 상등액을 가압여과하여 여액을 수득하는 제 4단계; 상기 여액을 진공 하에서 감압 농축하여 농축액을 얻는 제 5단계; 및 상기 농축액을 건조시켜 분말로 제형화하는 제 6단계;를 포함하는 양파껍질 추출물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 제 1단계는 30% 내지 90%의 발효주정에 산미제를 첨가하여 pH 2 내지 6으로 산도를 조절한 추출용매를 제조하는 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 산미제는 구연산, 주석산, 사과산, 젖산 및 글루콘산으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 제 3단계는 양파껍질 원료 및 산도를 조절한 발효주정을 1 : 40 내지 60(w/v)로 혼합한 후, 40℃ 내지 60℃에서 2시간 내지 4시간동안 교반하여 추출하는 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 제 4단계는 프레스필터를 통해 가압 여과하는 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 제 5단계는 30℃ 내지 60℃에서 -0
7 7
1항에 있어서, 상기 제 6단계는 분무건조법 또는 진공동결건조법을 이용하여 건조하는 것을 특징으로 하는 양파껍질 추출물의 제조방법
8 8
제 1항 내지 제 7항 중 어느 한 항에 의하여 제조된 양파껍질 추출물
9 9
제 8항의 양파껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 창원대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업 창녕양파바이오특화사업