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전통 발효장류 제조시, 베타인함유 성분 3 내지 15 중량%를 첨가하여 숙성발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는, 동맥경화 및 고혈압 예방 또는 간기능보호 기능을 가지는 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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제1항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 구기엽, 구기자, 무, 버섯, 당근, 살구 및 사탕무우로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나로부터 유래된 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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제1항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 구기자로부터 유래된 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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제3항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 수확 후 건조한 구기자 또는 상기 구기자를 물, 메탄올, 에탄올 및 그들의 혼합용매를 이용하여 추출물을 추출하고, 동결건조된 구기자 분말인 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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제1항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 구기자 분말 100 중량부에 대하여, 화분(花粉) 25 내지 400 중량부가 혼합된 조성인 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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제1항에 있어서, 상기 장류가 고추장, 된장, 청국장, 쌈장 및 간장으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 기능성 발효장류
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베타인함유 성분 3 내지 15 중량%, 곡물분말 8 내지 15 중량%, 고춧가루 9 내지 20 중량%, 메주가루 4 내지 10중량%, 제제염 4 내지 12 중량%, 엿기름 4 내지 5중량% 및 물 23 내지 68중량%로 이루어진 원료조성물을 혼합교반하고, 숙성발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 동맥경화 및 고혈압 예방 또는 간기능보호 기능을 가지는 베타인성분을 함유하는 고추장
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제7항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 구기자, 무, 버섯, 당근, 살구 및 사탕무우로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나로부터 유래된 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 고추장
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제7항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 수확 후 건조한 구기자 또는 상기 구기자를 물, 메탄올, 에탄올 및 그들의 혼합용매를 이용하여 추출물을 추출하고, 동결건조된 구기자 분말인 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 고추장
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제7항에 있어서, 상기 베타인함유 성분이 구기자 분말 100 중량부에 대하여, 화분(花粉) 25 내지 400 중량부가 혼합된 조성인 것을 특징으로 하는 상기 베타인성분을 함유하는 고추장
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