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연잎을 함유하는 쌀국수 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015205483
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 연잎을 함유하는 쌀국수는 밀가루 100중량부, 쌀가루 70-75중량부, 감자전분 9-12중량부, 연잎분말 4-7중량부, 정제염 1-3중량부, 글루텐 0.5-0.7중량부, 알칼리제 0.3-0.4중량부와 물 90-100중량부를 혼합하여 30-40분 동안 반죽한 후, 제면, 숙성, 동결, 해빙, 자숙, 냉각 및 탈수, 성형, 동결건조, 검사 및 포장의 공정을 거쳐 제조한다.본 발명에 따른 쌀국수는 동결건조되어 장기간 보관과 이동이 용이하고, 2-4분간 뜨거운 물에 담그는 간단한 조치 후에 바로 취식할 수 있으므로 편리한 특징이 있다. 또한, 본 발명에 따른 쌀국수는 복원력이 우수하여 쫄깃한 식감과 깔끔한 맛이 원상태에 가깝게 복원되며 쉽게 풀어지지 않으므로 대다수 소비자의 기호를 만족시킬 수 있으며, 당뇨와 성인병 예방의 효과가 있는 연잎성분을 함유하므로 건강에도 이로운 장점이 있다.쌀국수, 연잎, 즉석식품.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020070049209 (2007.05.21)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0838579-0000 (2008.06.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080619) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.21)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 우나리야 대한민국 서울 서초구
2 김애정 대한민국 인천광역시 연수구
3 이승복 대한민국 충남 홍성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정용주 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)(특허법인 신태양)
2 김연환 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)(특허법인 신태양)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)영타운에프에스 충청남도 아산시
2 주식회사 씨엔티 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0370950-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5082796-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2007-5086611-01
4 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0459095-03
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.12.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0001696-57
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0141289-10
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0206905-59
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0206928-09
10 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2008.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0206714-35
11 등록결정서
Decision to grant
2008.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0284576-84
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 100중량부, 쌀가루 70-75중량부, 감자전분 9-12중량부, 연잎분말 4-7중량부, 정제염 1-3중량부, 글루텐 0
2 2
제1항의 원료를 혼합하여 30-40분 동안 반죽하는 공정, 반죽을 제면하는 공정, 면을 방냉하고 25℃에서 20시간 동안 숙성하는 공정, -20℃ 냉동실에서 10시간 동안 동결하는 공정, 면을 상온에서 해빙하여 분리하는 공정, 70-75℃에서 1분 동안 자숙하는 공정, 상온수로 냉각시키고 자연 탈수하는 공정, 면을 평탄하게 성형하는 공정, -30℃, 0
3 3
밀가루 100중량부, 쌀가루 70-75중량부, 감자전분 9-12중량부, 연잎분말 4-7중량부, 정제염 1-3중량부, 글루텐 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 호서대학교 산학협력단 산학연 공동기술개발 컨소시엄사업 쌀을 이용한 고품질 쌀가공 신제품의 개발