맞춤기술찾기

이전대상기술

콩비지 쿠키 제조방법

  • 기술번호 : KST2015205484
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩비지 쿠키 제조방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 종래와 같이 밀가루를 주재료로 하여 쿠키를 제조하는 것이 아니라, 두부나 두유 제조 후에 부산물로 얻어지는 콩비지를 동결건조한 콩비지 가루를 주재료로 하여 쿠키를 제조하는 것이다. 이러한 본 발명은 쿠키 제조시 일반적으로 사용하는 밀가루 대신에 동결건조한 콩비지가루를 사용함으로써, 종래에 밀가루로 제조한 쿠키에 비하여 콩이 가지고 있는 풍부한 영양소들을 간편하고 쉽게 섭취할 수 있도록 쿠키 형태로 제공할 수 있는 것이다. 콩비지, 쿠키, 우리밀
Int. CL A23G 3/44 (2006.01.01) A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 13/045 (2017.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01)
CPC A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01) A23G 3/44(2013.01)
출원번호/일자 1020070067854 (2007.07.06)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0870538-0000 (2008.11.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20081201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이기영 대한민국 충남 천안시
2 김경태 대한민국 인천 연수구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 마루 경기도 용인시 처인구
2 농업회사법인 주식회사 월드체인지 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2007-0493365-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0096625-25
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2007.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2007-0509602-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0222738-42
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0418851-43
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0418856-71
7 등록결정서
Decision to grant
2008.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0428709-04
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2008-5183624-26
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2008.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0797237-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
두부나 두유 생산시 부산물로 얻어지는 콩비지를 압착하여 수분을 제거한 후 동결건조시킴으로써 콩비지 가루를 준비하는 단계; 상기 준비된 콩비지 가루 90~100 중량부와 베이킹파우더 0
2 2
두부나 두유 생산시 부산물로 얻어지는 콩비지를 압착하여 수분을 제거한 후 동결건조시킴으로써 콩비지 가루를 준비하는 단계; 상기 준비된 콩비지 가루 80~90 중량부와 우리밀 5~15 중량부 및 베이킹파우더 0
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 오븐에서 가열하는 단계는, 상기 반죽에 의해 만들어진 반죽물을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 호서대학교 산학협력단 산학연 공동기술개발사업 유기농 두부, 두유 및 콩기름 생산시 발생하는 부산물을활용한 고부가 기능성 식품 개발