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발효식품 제조방법

  • 기술번호 : KST2015205485
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효식품 제조방법에 관한 것으로, 특히 콩을 세척하고 불리는 단계; 상기 불린 콩을 무르게 익히는 증자 단계; 상기 증자된 콩을 발효시키는 단계; 및 상기 발효된 콩에 탈지분을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함하는 발효식품 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따르면 발효식품의 제조시 단백질 및 항산화 물질을 다량 함유하고 있는 탈지분을 첨가함으로써 생리활성이 한층 증진된 발효식품을 제공할 수 있는 효과가 있다.발효식품, 청국장, 된장, 탈지분, 옻추출액
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020070058898 (2007.06.15)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0835527-0000 (2008.05.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080609) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강명화 대한민국 충남 천안시
2 정용면 대한민국 충남 천안시
3 김수경 대한민국 강원도 영월군
4 김태수 대한민국 충남 예산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 프라미스온 주식회사 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0434983-02
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0094690-24
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0178279-73
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0178276-36
5 등록결정서
Decision to grant
2008.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0280935-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩을 세척하고 불리는 단계;상기 불린 콩을 무르게 익히는 증자 단계;상기 증자된 콩을 발효시키는 단계; 및상기 발효된 콩에 유지 작물 또는 곡류의 탈지분을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함하는 발효식품 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 콩을 불리거나 무르게 익히는 것은 상기 콩을 옻추출액에 넣어 불리거나 옻추출액으로 무르게 익히는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 탈지분은 상기 발효된 콩의 100 중량 대비 10 내지 30 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 콩을 발효시키는 것은 30 내지 35℃에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효식품 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조되어, 유지 작물 또는 곡류의 탈지분을 함유하는 것을 특징으로 하는 발효식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.