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냄새 저감 김치 제조 방법 및 이에 따른 김치

  • 기술번호 : KST2015205514
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 제조방법 및 이에 따른 김치에 관한 것으로, 특히, 솔잎 또는 회향의 세절물 또는 추출물을 준비하는 단계; 상기 세절물 또는 추출물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 배추를 저장 및 숙성시키는 단계를 포함하는 냄새 저감 김치 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따르면 김치의 제조시 솔잎 또는 회향의 세절물 또는 추출물을 첨가함으로써 김치 특유의 신내 또는 군덕내 등의 냄새를 저감시켜 소비자의 기호도를 높인 김치를 제조할 수 있는 효과가 있다. 김치, 냄새, 침지처리, 솔잎, 회향, 활성탄
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080056890 (2008.06.17)
출원인 호서대학교 산학협력단, 농업회사법인 향채방 주식회사
등록번호/일자 10-1018976-0000 (2011.02.23)
공개번호/일자 10-2009-0131100 (2009.12.28) 문서열기
공고번호/일자 (20110302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.17)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
2 농업회사법인 향채방 주식회사 대한민국 충청남도 당진시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 채희정 대한민국 충청남도 아산시
2 최아름 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 박동일 대한민국 경기도 안성시 양성
4 박근형 대한민국 서울특별시 관악구
5 김소영 대한민국 충청남도 아산시
6 우혜진 대한민국 경기도 부천시 소사구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
2 농업회사법인 향채방 주식회사 대한민국 충청남도 당진시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2008-0432727-18
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0877128-49
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0368122-76
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0672800-75
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0672801-10
6 등록결정서
Decision to grant
2011.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0094546-51
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0025214-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0025213-37
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
솔잎 또는 회향의 세절물 또는 추출물을 준비하는 단계; 상기 세절물 또는 추출물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 배추를 저장 및 숙성시키는 단계를 포함하고, 상기 김치 양념은 물 또는 주정으로 침지처리한 마늘, 생강, 양파, 파 중 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 냄새 저감 김치 제조 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 혼합된 배추는 활성탄을 부착시킨 용기에 넣어 저장 및 숙성시키는 것을 특징으로 하는 냄새 저감 김치 제조방법
4 4
제2항 또는 제3항에 의해 제조되어, 솔잎 또는 회향의 세절물 또는 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 냄새 저감 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청부,기업 호서대학교 산학협력단 산학연 공동기술개발 컨소시엄 사업 냄새 저감 김치 제조 방법 및 이에 따른 김치