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글리세올린(glyceollin)을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 글리세올린은 하기의 [화학식 1], [화학식 2] 또는 [화학식 3]의 구조를 갖는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물:[화학식 1];[화학식 2]; 및[화힉식 3]
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제 1항에 있어서, 상기 글리세올린은 콩에서 추출하여 분리하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제 3항에 있어서, 상기 추출은 물, C1 내지 C4의 저급 알코올 또는 이의 혼합물인 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물
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5
제 4항에 있어서, 상기 저급 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물
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6
제 1항에 있어서, 상기 당뇨병은 제 2형 당뇨병인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 치료용 약학적 조성물
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7
글리세올린을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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8
제 7항에 있어서, 상기 당뇨병은 제 2형 당뇨병인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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9
1) 콩에 전배양된 곰팡이 균주를 접종시키는 단계; 및2) 접종된 콩을 발효시키는 단계를 포함하는 제조방법으로 제조된 글리세올린 함량이 증가된 발효콩을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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10
제 9항에 있어서, 상기 곰팡이 균주는 아스퍼질러스 소제(Aspergillus sojae) 및 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 균주인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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11
제 9항에 있어서, 상기 균주의 접종은 곰팡이 포자 부유물을 콩 분할면에 접종하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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제 9항에 있어서, 상기 발효는 균주가 접종된 콩을 20 내지 30℃의 어두운 챔버(chamber)에서 1 내지 5일 동안 보관하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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13
제 9항에 있어서, 상기 당뇨병은 제 2형 당뇨병인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 및 개선용 건강식품
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