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자색당근 발효추출물을 유효성분으로 포함하는 인지기능장애(cognitive disorder) 예방 또는 치료용 약제학적 조성물로서 상기 인지기능장애는 치매, 파킨슨병, 빈스완거 병, 학습장애, 경도 인지 장애, 픽병, 실인증, 건망증, 실어증, 실행증 또는 섬망인 것을 특징으로 하는 조성물
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자색당근 발효추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 식품 조성물
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제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 자색당근 발효추출물은 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 미생물 또는 유산균(lactic acid bacteria)으로 발효시킨 자색당근 추출물인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 3 항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 속 미생물은 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori), 아스퍼질러스 피큠(Aspergillus ficuum), 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 아스퍼질러스 오라이재(Aspergillus oryzae) 및 아스퍼질러스 소재(Aspergillus sojae)로 구성된 군으로부터 선택되는 미생물인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 3 항에 있어서, 상기 유산균은 락토코커스(Lactococcus), 락토바실러스(Lactobacillus), 류코노스톡(Leuconostoc), 프로리오니박테리움(Propionibacterium), 엔테로코커스(Enterococcus), 비피도박테리움(Bifidobacterium), 스트렙토코커스(Streptococcus) 및 페디오코커스(Pediococcus)로 구성된 군으로부터 선택되는 유산균인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 조성물은 뇌조직의 베타-아밀로이드 축적(accumulation)을 감소시키는 것을 특징으로 하는 조성물
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자색당근 발효추출물을 유효성분으로 포함하는 인지기능장애 예방 또는 개선용 식품 조성물로서 상기 인지기능장애는 치매, 파킨슨병, 빈스완거 병, 학습장애, 경도 인지 장애, 픽병, 실인증, 건망증, 실어증, 실행증 또는 섬망인 것을 특징으로 하는 조성물
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