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김치 제조방법 및 이에 따른 김치

  • 기술번호 : KST2015205700
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 제조방법 및 이에 따른 김치에 관한 것으로, 특히 감잎 세절물을 준비하는 단계; 상기 감잎 세절물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 배추를 숙성시키는 단계를 포함하는 김치 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따르면 김치의 제조시 감잎 세절물을 첨가함으로써 저장성, 풍미 특성 및 항산화 활성이 증대된 김치를 제공할 수 있는 효과가 있다. 저장성, 기능성, 항산화, 김치, 감잎
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01)A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080032714 (2008.04.08)
출원인 호서대학교 산학협력단, 농업회사법인 향채방 주식회사
등록번호/일자 10-1032818-0000 (2011.06.09)
공개번호/일자 10-2009-0107288 (2009.10.13) 문서열기
공고번호/일자 (20110616) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
2 농업회사법인 향채방 주식회사 대한민국 충청남도 당진시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박동일 대한민국 경기도 안성시
2 최아름 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 이성갑 대한민국 서울특별시 동작구
4 허춘조 대한민국 충청남도 당진군
5 한규석 대한민국 충청남도 당진군
6 채희정 대한민국 충남 천안시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 향채방 주식회사 대한민국 충청남도 당진시
2 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2008-0253456-41
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0021556-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0284214-20
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0556019-34
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0636041-94
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0048003-69
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2011.02.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2011-0006981-51
9 등록결정서
Decision to grant
2011.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0216767-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5143226-24
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0025213-37
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-0025214-83
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감잎 세절물을 준비하는 단계; 상기 감잎 세절물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 배추를 숙성시키는 단계를 포함하고, 상기 감잎 세절물은 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 제조방법에 의해 제조되고, 감잎 세절물을 함유하는 것을 특징으로 하는 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업진흥공단(산자부) (주)향채방 지역 특화 기술혁신 선도 기업지원사업 실크, 뽕잎과 연잎의 기능성이 김치 및 발효특성에 미치는영향평가