맞춤기술찾기

이전대상기술

비피도박테리움속균 증식능이 있는 락토바실러스 카제이 CJNU0588, 이를 포함하는 식품 및 이를 이용한 비피도박테리움속균 증식방법

  • 기술번호 : KST2015205793
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP) 및 상기 균주를 포함하는 식품 및 상기 균주를 이용하여 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법에 대한 것이다. 락토바실러스, 비피도박테리움, 발효 종균
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090032460 (2009.04.14)
출원인 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1040686-0000 (2011.06.03)
공개번호/일자 10-2010-0113907 (2010.10.22) 문서열기
공고번호/일자 (20110613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.14)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문기성 대한민국 충청북도 청원군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 락토메이슨 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0225230-74
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0528540-56
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0818344-36
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0818345-82
5 등록결정서
Decision to grant
2011.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0305364-32
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5050068-93
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)
2 2
치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)를 활성성분으로 포함하는 발효 종균
3 3
제2항에 있어서, 상기 발효 종균은 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 불가리커스(Lactobacillus bulgaricus), 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 하나의 균주를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 종균
4 4
제2항 또는 제3항의 발효 종균을 이용한 발효 식품
5 5
치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP), 상기 균주의 배양액, 상기 배양액의 농축액, 및 상기 배양액의 건조물로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 한 가지를 유효성분으로 포함하는 식품
6 6
제5항에 있어서, 상기 식품은 발효 식품 또는 발효 음료인 식품
7 7
치즈에서 분리된 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)를 배양하고, 상기 배양물을 이용하여 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)의 배양은 유청 배지에서 이루지는 것을 특징으로 하는 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101081376 KR 대한민국 FAMILY
2 WO2010074465 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 바이오그린21 연구사업단 바이오그린21사업 유청발효를 통한 기능성 1, 4-dihydroxy-2-naphthoicacid 생산