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치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)
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치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)를 활성성분으로 포함하는 발효 종균
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제2항에 있어서,
상기 발효 종균은 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 불가리커스(Lactobacillus bulgaricus), 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 하나의 균주를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 종균
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제2항 또는 제3항의 발효 종균을 이용한 발효 식품
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치즈에서 분리되고, 비피도박테리움 증식능을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP), 상기 균주의 배양액, 상기 배양액의 농축액, 및 상기 배양액의 건조물로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 한 가지를 유효성분으로 포함하는 식품
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제5항에 있어서,
상기 식품은 발효 식품 또는 발효 음료인 식품
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치즈에서 분리된 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)를 배양하고, 상기 배양물을 이용하여 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
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제7항에 있어서,
상기 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP)의 배양은 유청 배지에서 이루지는 것을 특징으로 하는 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
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