요약 | 본 발명은 흑마늘과 상황균사체 분말을 이용한 생리활성 강화 보쌈용 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생리활성 강화 보쌈용 김치는 절임무채 13~17중량%, 고춧가루 4.5~5.5중량%, 백설탕 2.4~2.5중량%, 흑마늘 1.7~1.9중량%, 현미상황균사체 분말 1.8~2.2중량%, 배 1.4~1.6중량%, 미나리 1.4~1.6중량%, 염장새우 1.4~1.6중량%, 양파 1.4~1.6중량%, 생강 0.9~1.1중량%, 쪽파 0.6~0.8중량%, L-글루타민산나트륨 0.4~0.6중량%, 참기름 0.25~0.35중량%, 잣 0.08~0.12중량%, 참깨 0.08~0.12중량%, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨 0.015~0.025중량% 및 잔량의 절임배추를 포함하는 것을 특징으로 한다. 김치, 흑마늘, 상황균사체 |
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Int. CL | A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) |
CPC | A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090080115 (2009.08.27) |
출원인 | 한국교통대학교산학협력단, 주식회사 놀부 |
등록번호/일자 | 10-1100723-0000 (2011.12.23) |
공개번호/일자 | 10-2011-0022485 (2011.03.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20111229) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.08.27) |
심사청구항수 | 3 |