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흑마늘과 상황균사체를 이용한 생리활성 강화 보쌈용 김치

  • 기술번호 : KST2015205812
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘과 상황균사체 분말을 이용한 생리활성 강화 보쌈용 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생리활성 강화 보쌈용 김치는 절임무채 13~17중량%, 고춧가루 4.5~5.5중량%, 백설탕 2.4~2.5중량%, 흑마늘 1.7~1.9중량%, 현미상황균사체 분말 1.8~2.2중량%, 배 1.4~1.6중량%, 미나리 1.4~1.6중량%, 염장새우 1.4~1.6중량%, 양파 1.4~1.6중량%, 생강 0.9~1.1중량%, 쪽파 0.6~0.8중량%, L-글루타민산나트륨 0.4~0.6중량%, 참기름 0.25~0.35중량%, 잣 0.08~0.12중량%, 참깨 0.08~0.12중량%, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨 0.015~0.025중량% 및 잔량의 절임배추를 포함하는 것을 특징으로 한다. 김치, 흑마늘, 상황균사체
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090080115 (2009.08.27)
출원인 한국교통대학교산학협력단, 주식회사 놀부
등록번호/일자 10-1100723-0000 (2011.12.23)
공개번호/일자 10-2011-0022485 (2011.03.07) 문서열기
공고번호/일자 (20111229) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.27)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
2 주식회사 놀부 대한민국 경기 성남시 중원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유광원 대한민국 충청북도 청원군
2 이경행 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 정재현 대한민국 충청북도 진천군
4 김순진 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 놀부 대한민국 경기 성남시 중원구
2 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0527892-73
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0528350-17
3 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0064828-72
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0561618-77
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2010-5197721-88
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0278675-03
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0570324-18
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0570325-64
9 등록결정서
Decision to grant
2011.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0710517-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5050068-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑마늘 및 상황균사체 분말을 첨가하는 양념 소의 제조 단계;및 상기 양념 소를 이용하여 김치를 제조하는 단계를 포함하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법으로, 상기 생리활성 강화 김치는 흑마늘 및 상황균사체 분말 무첨가 김치에 비하여 플라보노이드 함량 및 폴리페놀 함량이 높고, 김치 저장에 따른 과산화 지질 생성 억제능을 갖는 것을 특징으로 하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 상황균사체 분말은 현미상황균사체 분말인 것을 특징으로 하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 양념 소는 절임무채, 고춧가루, 백설탕, 흑마늘, 현미상황균사체 분말, 배, 미나리, 염장새우, 양파, 생강, 쪽파, L-글루타민산나트륨, 참기름, 참깨 또는 5'-리보뉴클레오티드이나트륨을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 생리활성 강화 김치의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 충주대학교 2008년도 산학연 공동기술개발지원사업 흑마늘과 상황균사체를 이용한 생리활성 강화 김치류의 개발