맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 카제이 CJNU 0588 및 류코노스톡 메센테로이데스 CJNU 0147및 균주의 혼합배양을 통한 비피도박테리움속균 증식방법

  • 기술번호 : KST2015205890
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치즈에서 분리된 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP) 및 김치에서 분리된 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) CJNU 0147(미생물 기탁번호 KCTC 11475BP)를 혼합하여 배양하고, 상기 배양물을 이용하여 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법에 대한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/245 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110062293 (2011.06.27)
출원인 한국교통대학교산학협력단, 주식회사 제이케이뉴트라
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0001501 (2013.01.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
2 주식회사 제이케이뉴트라 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문기성 대한민국 충청북도 청원군
2 이종광 대한민국 경기도 안양시 동안구
3 엄지은 대한민국 경기도 이천시 남천로 *,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0488136-84
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5050068-93
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2012-5105436-60
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0640951-82
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1072277-81
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-1072275-90
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0280561-79
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.05.27 무효 (Invalidation) 7-1-2013-0020938-06
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5034494-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.19 수리 (Accepted) 4-1-2014-5034520-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5041589-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.25 수리 (Accepted) 4-1-2018-5014593-25
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
치즈에서 분리된 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP) 및 김치에서 분리된 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) CJNU 0147(미생물 기탁번호 KCTC 11475BP)를 혼합하여 배양하고, 상기 배양물을 이용하여 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) CJNU 0588(미생물 기탁번호 KCTC 11474BP) 및 상기 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) CJNU 0147(미생물 기탁번호 KCTC 11475BP)는 1 : 1로 혼합되어 배양되는 것인, 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 배양은 유청 배지에서 이루지는 것인, 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 배양은 24-48 시간 이루지는 것인, 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 배양 온도는 20℃인, 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 배양은 외부 가스(기체)의 공급이 없는 조건에서 이루어지는 것인, 비피도박테리움속균을 증식시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 (주)제이케이뉴트라 식품기술개발사업 비피도박테리아 증식능 유청발효물 생산