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유화 안정성이 개선된 마요네즈의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015205913
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포스비틴을 첨가하여 마요네즈를 제조하는 방법에 대한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 마요네즈는 유화 안정성, 점도, 항산화능이 우수한 특징이 있다.
Int. CL A23L 1/24 (2006.01) A23L 1/32 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020120068717 (2012.06.26)
출원인 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1425610-0000 (2014.07.25)
공개번호/일자 10-2014-0006159 (2014.01.16) 문서열기
공고번호/일자 (20140731) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이경행 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 신용운 대한민국 충북 진천군
3 안동욱 미국 경남 함안군
4 남기창 대한민국 서울 동대문구
5 조철훈 대한민국 대전 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김동준 경기도 파주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0510060-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0608443-94
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0988465-53
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0988466-09
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0219744-42
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0418435-60
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.04.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0418436-16
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0363939-37
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식물성 기름, 난황, 포스비틴, 설탕, 식염 및 정제수를 혼합하는 단계를 포함하는, 점도 및 유화안정성이 증진된 마요네즈의 제조 방법으로,이 때, 식물성 기름 100 중량부에 대하여, 난황 2
2 2
제 1항에 있어서,상기 난황 및 포스비틴을 혼합한 후 식물성 기름을 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 마요네즈의 제조 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서,상기 식물성 기름은 대두유, 옥수수유, 면실유, 카놀라유 또는 올리브유인 것을 특징으로 하는 마요네즈의 제조 방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 포스비틴의 첨가로 인하여 유화안정성, 점도, 금속이온 제거능 및 항산화능이 증진되는 것을 특징으로 하는 마요네즈의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한국교통대학교 산학연 공동기술개발사업 합성항산화제 대체 난황 phosvitin을 이용한 산화 안정성을 갖는 드레싱 제품 개발