맞춤기술찾기

이전대상기술

갈변이 억제되는 복숭아 건조 식품의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015205970
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복숭아에 염화칼슘 용액을 분무하여 후숙시킨 후, 복숭아 껍질을 제거하고 자몽 추출물에 침지시키고, 그 후 솔비톨 및 아스코르브산을 포함하는 당액에 침지시키고 열풍 건조시켜 복숭아 건조 식품을 제조하는 방법에 대한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 3/40 (2006.01) A23B 7/08 (2016.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020130136390 (2013.11.11)
출원인 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1628908-0000 (2016.06.02)
공개번호/일자 10-2015-0054218 (2015.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20160609) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.11)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이경행 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 조형남 대한민국 충북 충주시
3 김길하 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 충청북도 충주시 대
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1025054-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0080666-70
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0048988-43
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0283691-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0283688-16
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0589867-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1049780-10
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1049778-17
10 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0034868-14
11 등록결정서
Decision to grant
2016.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0388983-35
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복숭아를 준비하는 단계;상기 복숭아에 염화칼슘 용액을 분무하는 단계;상기 복숭아를 2일 ~ 5일 간 후숙시키는 단계;후숙된 복숭아를 세척하고 껍질을 제거하는 단계;상기 껍질이 제거된 복숭아를 슬라이스하는 단계;상기 슬라이스된 복숭아를 자몽 추출물에 침지하는 단계;상기 자몽 추출물에 침지되었던 복숭아를 당액에 침지시키는 단계;및상기 당액에 침지되었던 복숭아를 건조하는 단계를 포함하는 복숭아 건조 식품의 제조 방법으로,상기 당액은 60~80 ° 브릭스의 솔비톨, 정제수, 아스코르브산 및 칼슘을 포함하며, 이 때 솔비톨 100 중량부에 대하여, 상기 정제수는 90~110 중량부, 아스코르브산은 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 슬라이스 단계는 껍질이 제거된 복숭아를 6~10 mm의 두께로 잘라 수행하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 자몽 추출물은 자몽을 물, 에탄올 또는 글리세린으로 추출하여 수득되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 자몽 추출물에의 침지는 5분 ~ 1시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서,상기 당액에의 침지는 12 ~ 24시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 건조는 열풍 건조인 것을 특징으로 하는 제조 방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 건조는 45~50 ℃의 온도의 열풍을 이용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
10 10
제 1항에 있어서,상기 건조는 18~24시간 동안 열풍건조를 수행한 후, 건조된 복숭아를 뒤집어서 다시 3~9시간 열풍건조하여 수행하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 한국교통대학교 지역전략작목산학연 협력사업 최적 비가열 살균기술을 이용한 복숭아 저장성 증진