맞춤기술찾기

이전대상기술

영지발효삼 음료 제조방법과 그 음료

  • 기술번호 : KST2015206069
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역기능을 증진시키기 위하여 인삼에 영지버섯 균사체를 발효시킨 배양물을 원료로 하여 제조한 영지발효삼 음료 제조방법 및 그 음료에 대한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100114729 (2010.11.18)
출원인 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0053564 (2012.05.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.18)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정재현 대한민국 충청북도 진천군
2 유광원 대한민국 충청북도 청원군
3 정헌상 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0752909-07
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0104176-53
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0840556-70
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0008837-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5050068-93
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0416448-84
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0585608-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-0036542-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼의 영지버섯균사체 발효물(영지발효삼)을 유효성분으로 포함하는 면역증강용 음료조성
2 2
제 1항에 있어서, 상기 영지발효삼 음료제조를 위한 원료 혼합의 중량비는,영지발효삼농축액(4~6%), 식물혼합추출물{(대추, 감초, 계피, 사인, 천궁) 50~80%}, 액상과당(4~10%), 프락토올리고당(4~10%), 잡화꿀(1~5%), 타우린(0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충주대학교산학협력단 바이오그린21 연구사업 유용균사체의 발효조건 확립 및 음료개발