맞춤기술찾기

이전대상기술

바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한기능성 과자의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206148
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냄새가 적고 점질물생산이 우수한 바실러스 서브틸리스에 의한 콩발효물을 이용하여 맛이 우수한 청국장함유 과자를 제조하는 방법에 관한 것으로, 대두 또는 검정콩에 탈지대두분말 및 녹차, 뽕잎 또는 쑥 등을 혼합한 후 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 접종하여 콩 발효물 즉, 생청국장을 제조하고, 상기 생청국장을 동결건조하여 청국장 특유의 냄새가 제거되며 기능성과 점질물 함량이 풍부하고 부드러운 조직을 갖는 건조생청국장을 제조한 다음 여기에 해바라기씨, 가공보리, 오트밀(oat meal), 건조과육 및 물엿 등을 혼합하여 가열함으로써 맛과 기능성이 부여된 청국장함유 과자를 제조하는 방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 콩, 바실러스 서브틸리스, 청국장 발효, 과자
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020060089281 (2006.09.14)
출원인 계명대학교 산학협력단, 이삼빈
등록번호/일자 10-0771672-0000 (2007.10.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071030) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구 달서구
2 이인선 대한민국 대구 수성구
3 장은경 대한민국 대구 달서구
4 서지현 대한민국 대구 남구
5 류미진 대한민국 경북 구미시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 달해 부산광역시 동래구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2006-0665735-13
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.16 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211611-14
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037434-95
4 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0056246-08
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.08 수리 (Accepted) 4-1-2007-5071041-35
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0255220-32
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2007-0495249-71
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0495248-25
9 등록결정서
Decision to grant
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500682-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5080911-81
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.25 수리 (Accepted) 4-1-2011-5082203-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0216539-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대두 또는 검정콩 100중량부에 대하여 탈지대두미세분말 5~20중량부 및 클로렐라, 녹차, 쑥 또는 뽕잎 분말 1~5중량부 첨가하는 단계; 상기 단계의 혼합물 100중량부에 대해 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 기능성 식품은 청국장 함유 바(bar)임을 특징으로 하는 기능성 식품의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항 기재의 방법에 의해 제조된 청국장 함유 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.