맞춤기술찾기

이전대상기술

미나리 건조 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206151
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미나리 건조 분말의 제조방법에 관한 것으로, 당 절임하여 자연발효시킨 미나리를 건조 및 분말화한 미나리 건조 분말을 이용하여 미나리차, 음료 및 향신료로 제공함으로써, 관능미가 강화되어 기호성을 증진시켜 미나리의 유효성분을 효과적으로 제공할 수 있는 발명이다.
Int. CL A23L 1/23 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020070056764 (2007.06.11)
출원인 계명대학교 산학협력단, 재단법인 대구테크노파크, 김형대
등록번호/일자 10-0898316-0000 (2009.05.12)
공개번호/일자 10-2008-0108778 (2008.12.16) 문서열기
공고번호/일자 (20090520) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.11)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 김형대 대한민국 대구광역시 달성

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손민정 대한민국 대구 북구
2 이삼빈 대한민국 대구 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김형대 대한민국 대구광역시 달성
2 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
3 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0421750-77
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0007757-84
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0326218-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.08.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0575045-53
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0575046-09
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0636221-04
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2009.01.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2009-0000368-95
9 등록결정서
Decision to grant
2009.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0064759-73
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
미나리에 당을 투입하는 혼합단계; 혼합된 미나리를 6~12개월 숙성시키는 숙성단계; 숙성된 자연발효 미나리를 75~95℃에서 10~15시간 건조시키는 건조단계; 및 건조된 미나리를 분말화하는 분쇄단계 를 포함하는 미나리 건조 분말의 제조방법
8 8
제 7 항에 있어서, 혼합단계는 미나리와 당을 1~5 : 1~5의 중량비로 혼합하는 것임을 특징으로 하는 미나리 건조 분말의 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.