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상황버섯 추출물과 당류를 포함하는 상황버섯 과립, 영지버섯 추출물과 당류를 포함하는 영지버섯 과립 및 천마 추출물과 당류를 포함하는 천마 과립을 포함하며, 전체 고형분 함량을 기준으로 상황버섯 추출물 5 내지 50중량%, 천마 추출물 10 내지 50중량%, 영지버섯 추출물 2 내지 50중량% 및 당류 20 내지 40중량%를 포함하는 상황버섯 과립차
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제 1 항에 있어서, 과립은 원료를 추출하는 단계; 추출물을 농축하는 단계; 농축된 추출물에 당류를 혼합하여 과립화하는 단계; 및 과립화된 원료를 건조하는 단계를 포함하여 얻어지는 것임을 특징으로 하는 상황버섯 과립차
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제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 당류는 프락토 올리고당 또는 키토 올리고당인 것임을 특징으로 하는 상황버섯 과립차
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상황버섯, 영지버섯 및 천마 각각의 원료를 각각의 추출탱크에 넣고, 온도 50 내지 110℃에서 추출하는 단계;
각각의 추출물을 농축탱크에서 40 내지 70 °Brix가 되도록 농축하는 단계;
농축된 각각의 추출물에 당류를 혼합하여 과립화하는 단계; 및
각각의 과립화된 원료를 건조하여 상황버섯 과립, 영지버섯 과립 및 천마 과립을 제조하는 단계; 및
소정 비율로 각각의 과립을 혼합하는 단계를 포함하며,
상황버섯 추출물과 당류를 포함하는 상황버섯 과립, 영지버섯 추출물과 당류를 포함하는 영지버섯 과립 및 천마 추출물과 당류를 포함하는 천마 과립을 포함하되, 전체 고형분 함량을 기준으로 상황버섯 추출물 5 내지 50중량%, 천마 추출물 10 내지 50중량%, 영지버섯 추출물 2 내지 50중량% 및 당류 20 내지 40중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 상황버섯 과립차의 제조방법
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제 4 항에 있어서, 과립화하는 단계 이후로 균일한 크기로 정립화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 상황버섯 과립차의 제조방법
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제 4 항에 있어서, 과립화된 원료를 건조하는 단계는 50 내지 80 ℃에서 10 내지 15 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 상황버섯 과립차의 제조방법
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제 4 항에 있어서, 당류는 프락토 올리고당 또는 키토 올리고당인 것임을 특징으로 하는 상황버섯 과립차의 제조방법
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