맞춤기술찾기

이전대상기술

팽화식품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206160
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩류, 콩류가공물 및 콩류가공부산물 중 선택된 원료를 이용하여 유용한 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)에 의한 발효를 통해서 생산된 콩발효물 함유 팽화식품을 제조하는 방법에 관한 것으로, 콩류 또는 콩류가공물에 글루탐산나트륨을 첨가한 후 바실러스 서브틸리스를 접종하여 콩발효물을 제조하고, 상기 콩발효물을 건조한 뒤 전분질물질을 혼합하여 압출 성형기를 이용하여 팽화식품을 제조함으로서 콩발효물의 각종 생리활성물질을 포함하면서 콩발효물 특유의 냄새가 제거되고, 조직감이 부여된 팽화식품을 제공할 수 있다. 바실러스 서브틸리스, 발효, 팽화식품
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A23L 1/18 (2006.01)
CPC A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01)
출원번호/일자 1020070118884 (2007.11.21)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0940882-0000 (2010.01.29)
공개번호/일자 10-2009-0052412 (2009.05.26) 문서열기
공고번호/일자 (20100209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.21)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구 달서구
2 오수명 대한민국 대구 남구
3 류기형 대한민국 경기 군포시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0835531-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.12.05 수리 (Accepted) 9-1-2008-0078792-14
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0291205-60
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0555643-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0616063-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2009-0616065-07
8 등록결정서
Decision to grant
2010.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0007327-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩류, 콩류 가공물 또는 콩류가공부산물 중 선택된 원료를 준비하는 단계; 준비된 원료 100중량부에 대하여 수분을 100~300중량부 첨가한 후, 110℃~130℃에서 살균하는 단계; 원료 100중량부에 대하여 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서
4 4
제 1 항에 있어서
5 5
제 1 항에 있어서
6 6
제 1 항에 있어서
7 7
제1항, 제3항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 의하여 제조된 팽화식품
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.