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새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법

  • 기술번호 : KST2015206170
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저장시 새송이버섯의 변색을 방지하고, 저장안정성이 우수하여 유통기간을 연장할 수 있으며, 새송이버섯의 활용성을 향상시키고 소비자의 기호를 충족시킬 수 있는 고부가가치의 새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 새송이버섯의 가공방법은 간장, 이스트 추출물, 물엿, 및 압착 올리브유를 포함하는 조미액을 제조하는 단계; 및 새송이버섯 100중량부에 상기 조미액 200-250중량부를 첨가한 후, 가열하여 조림하는 단계를 포함하며, 상기 조림된 새송이버섯을 꼬치에 끼워서 열풍건조하는 단계; 상기 조림된 새송이버섯 또는 상기 열풍건조된 새송이버섯 꼬치를 훈연하는 단계; 및 상기 가공된 새송이버섯을 진공포장하는 단계를 추가로 포함할 수 있다. 본 발명의 새송이 버섯 가공방법으로 제조된 새송이 버섯, 훈연된 새송이 버섯 및 훈연된 새송이 버섯 꼬치는 향미와 식감이 우수하며, 보존성이 우수한 장점이 있다.새송이버섯, 조림, 훈연, 진공포장
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 7/02 (2006.01) A23B 7/144 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090030697 (2009.04.09)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1235159-0000 (2013.02.14)
공개번호/일자 10-2010-0112270 (2010.10.19) 문서열기
공고번호/일자 (20130220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.09)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구
2 서지현 대한민국 대구광역시 남구
3 진익훈 대한민국 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 자미네이쳐푸드 경기도 이천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0213508-35
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0024398-14
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0249591-92
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.10.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.11.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0071347-61
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0139340-42
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0357950-94
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0357951-39
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0687276-71
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0045898-67
11 [지정기간연장] 기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-5002912-17
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0131977-16
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0131976-71
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
15 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0422618-35
16 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0736176-30
17 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0736175-95
18 등록결정서
Decision to grant
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0063250-06
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 간장에 효모세포로부터 세포질만을 분리하여 농축시킨 이스트 추출물(yeast extract), 물엿, 압착 올리브유 및 물을 첨가하여 조미액을 제조하는 단계; 및(b) 새송이버섯 100중량부에 상기 조미액 200-250중량부를 첨가한 후, 가열하여 조림하는 단계를 포함하는 새송이버섯의 가공방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 조미액 제조시, 자몽종자추출액, 월계수잎 및 설탕을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
3 3
제2항에 있어서, 제조된 조미액은 간장 100중량부에 대하여, 물 360~440중량부, 설탕 22
4 4
제1항에 있어서, 상기 새송이버섯의 가공방법은 상기 조림된 새송이버섯을 꼬치에 끼워서 열풍건조하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 새송이버섯의 가공방법은 상기 조림된 새송이버섯을 훈연하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 가공된 새송이버섯을 진공포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 새송이 버섯의 가공방법
7 7
제4항에 있어서, 상기 열풍건조는 70~90℃에서 1~3시간동안 수행되는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
8 8
제5항에 있어서, 상기 훈연은 참나무, 벚나무, 히코리나무, 및 이들의 혼합물로 구성된 군에서 선택되는 톱밥을 이용하는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
9 9
제1항의 방법으로 제조된 조림된 새송이버섯
10 10
제5항에 있어서, 상기 가공된 새송이버섯을 진공포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 새송이버섯의 가공방법
11 11
제5항 또는 제10항의 방법에 의하여 제조된 훈연된 조림된 새송이버섯
12 12
제4항 또는 제7항의 방법에 의하여 제조된 꼬치된 새송이버섯
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.